Ингредиенты
Желтки
4 шт
Маргарин
1 пачка (250 г)
Сахар
1 стакан
Сода
неполная чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
3 стакана
Приготовление
Печенье песочное и рассыпчатое, с чаем вкусно и быстро съедается.
1. Маргарин комнатной температуры сечем ножом с мукой.
2. Желтки соединяем с сахаром и растираем.
3. Соду гасим лимонным соком, лимонный сок можно развести столовой ложкой воды или же сразу гасим соком. Добавляем соду в смесь размешиваем.
4. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
5. Тесто ставим на час в холодильник.
6. Затем раскатываем прямоугольником толщиной до 10 мм и нарезаем продолговатые полоски.
7. Противень смазываем жиром, выкладываем палочки и ставим выпекаться.
8. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Палочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Написать комментарий