Вкусная и аппетитная выпечка из сдобного дрожжевого теста с черносливом, вчера приготовила к чаю. Рогалики воздушные и мягкие, с черносливом очень аппетитные. Начинку из чернослива можно заменить курагой или другими сухофруктами.
Куличи по этому рецепту воздушные, мягкие, вкусные и в меру сладкие. Выпекала я куличи в небольших формах, такие куличи больше по вкусу моим близким. Покрыла я куличи сахарной глазурью без белка и на желатине. Рецепт приготовления куличей решила разместить на блоге.
Вафли испеченные в духовке, мягкие и воздушные. Вафпи вкусные, аппетитные, с черничным вкусом и ароматом. Приготовить вафли просто, быстро и из доступных ингредиентов.
Запеченные сырники в духовке сочные и вкусные. Иногда добавляю изюм или курагу по своему вкусу. В этом рецепте я манную крупу не добавляла, а добавила крахмал.
Масленица древний праздник, и в те времена называли не Масленица, а Комоедица и испеченный первый блин отдавали комам ((медведям). И известная поговорка "Первый блин комом" не означает, что блин не получился вкусным, скомканным. Изначальная поговорка "Первый блин комам", а комами на Руси называли медведей. Ведь в старину блины пекли в печи и их не переворачивали, по любому такой блин не получится бы скомканным. Как выпекают блины в печи я видела в детстве и они были очень вкусными. Я недавно прочитала и меня заинтересовало почему так говорят. Блины пеку по разным рецептам и по новым рецептам тоже пеку. Блины с маслом и сахаром мягкие, нежные и ароматные, съедатся все.
Приветствую Вас на моем блоге. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравится мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.