Нежное и воздушное печенье с творожной начинкой

80
8
21
0
Pechene S Tvorogom 32
Ингредиенты
Желтки
2 шт
Сливочное масло
80 г
Сметана
160 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная лока
Мука
320 г (2 стакана)
Для начинки:
Творог
200 г
Белки
2 шт
Сахар
4 столовые локи с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Саарная пудра
для обваливания

Приготовление печенья с творожной начинкой

К чаю приготовила печенье рогалики с творожной начинкой. Творожная начинка из творога, изюма и взбитых белков очень вкусная. Приготовить рогалики не сложно и времени не так много много потребуется на приготовление. Рогалики мягкие, нежные и сочные. Близким рогалики понравились, вкусные и аппетитные.

Pechene S Tvorogom

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pechene S Tvorogom 6

2. Сливочное масло разрезаем на кусочки, кладем в муку и растираем в крошку.

Pechene S Tvorogom 2

Pechene S Tvorogom 7

Pechene S Tvorogom 8

3. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в мучную крошку.

Pechene S Tvorogom 0

Pechene S Tvorogom 16

4. Добавляем в мучную крошку и сметану, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pechene S Tvorogom 10

Pechene S Tvorogom 11

5. Тесто кладем в холодильник на полчаса.

6. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Pechene S Tvorogom 12

Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pechene S Tvorogom 15

7. Творог для начинки выбираем посуше и растираем.

Pechene S Tvorogom 14

8. В белки добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем до пышной пены, добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Pechene S Tvorogom 17

Pechene S Tvorogom 18

9. Соединяем творог, изюм и взбитые белки, размешиваем.

Pechene S Tvorogom 19

Pechene S Tvorogom 20

10. Тесто разделяем на три части.

Pechene S Tvorogom 21

11. Каждую часть раскатываем тонким кругом.

Pechene S Tvorogom 22

12. Круг разрезаем на 8 частей треугольной формы.

Pechene S Tvorogom 23

13. На сторону треугольника, которая больше размерами кладем начинку.

Pechene S Tvorogom 24

14. Начинку закрываем, так как на фотографии и сворачиваем рулетиком.

Pechene S Tvorogom 25

Pechene S Tvorogom 26

Pechene S Tvorogom 27

15. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.

Pechene S Tvorogom 28

16. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 15 минут до готовности.

Pechene S Tvorogom 29

17. Испеченные рогалики достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.

Pechene S Tvorogom 30

Рогалики складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pechene S Tvorogom 31

Pechene S Tvorogom 35

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ