Кулич праздничный

45 минут
1
40
0
Kylizh Prazdnizhniy42.jpg
Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Сливочное масло
150 г
Маргарин
150 г
Сахар
2 стакана
Яйца
6 шт
Дрожжи
100 г
Лимон
1 шт
Изюм без косточки
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Мука
сколько вберет тесто
Для глазури:
Сахар
180 г
Белок
2 шт

Приготовление

Приготовление теста для куличей занимает немало времени и дешевле купить, но испеченный с любовью кулич, запах и вкус кулича ни с чем не сравнимый..

1. Берем часть молока, подогреваем до температуры парного молока. Разводим дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара и ждем когда появится пена.

2. В оставшееся молоко добавляем часть муки, разведенные дрожжи и размешиваем.

3. Накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место.

4. Когда тесто поднимется, добавляем растопленное масло, растертые желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью, натертую цедру лимона и промытый просушенный изюм. Размешиваем.

5. Белки взбиваем в пышную пену и добавляем к тесту с оставшейся мукой. Вымешиваем до тех пор, пока не станут появляться пузырьки.

6. Выкладываем тесто в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Наполняем тестом до половины формы.

7. Ставим в теплое место для подъема, когда тесто поднимется на уровне края формы, ставим выпекаться.

8. Выпекаем при 180 С до готовности.

9. Смазываем глазурью, белки взбитые с сахарной пудрой до загустения.


Украшаем орешками, присыпкой или мармеладом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ