Искать
авторский блог
авторский блог
Выпечка 24. 06. 20
Классическое бисквитное тесто
0 0
Бисквит является отличной основой для различных тортов, пирожных и рулетов. Чтобы бисквитное тесто получилось нежным, и воздушным необходимо придерживаться основных правил и тогда бисквит получится великолепным. Тесто в основном готовится с муки, яиц и сахара, а чтобы бисквит получился пышнее, добавляется крахмал 1/3 от количества муки. В состав некоторых рецептов тортов в тесто добавляются орехи, какао-порошок, тертая лимонная или апельсиновая цедра и так далее. Муку обязательно просеиваем, н...
читать дальше
Вторые блюда 25. 03. 19
Как приготовить картофельное пюре
1 0
Чтобы картофельное пюре получилось воздушным и легким, важное значение имеет сорт картофеля. Он должен быть рыхлым и крахмалистым также картошка должна быть крупной и старой. Самое вкусное пюре получается из картофеля сваренного в пароварке. 1. Крупный картофель разрезаем на четыре части, а по меньше на две и посыпаем солью. В пароварке картофель варится около 25 минут, если не доварить картофель, то пюре получится комками. 2. Сваренный картофель из пароварки перекладываем в кастрюлю, накрывае...
читать дальше
Полезные советы 31. 03. 18
Полезные свойства картофеля
0 0
Картофель занимает важное место в нашем питании. Из картофеля мы готовим вкусные борщи, супы, зразы, оладьи и много других аппетитных блюд. В диетическом питании картофель занимает ведущее место, так как в нем содержится много полезных для организма веществ. Блюда приготовленные из клубней картофеля любят почти все, поэтому и пользуются такой популярностью в народе, много тысячелетий назад. В народной медицине и в косметологии картофель также находит широкое применение в сыром или в вареном вид...
читать дальше
Первые блюда 18. 03. 18
Полезные советы при обработке птицы
0 0
В одно время мне тоже приходилось разделывать домашнюю птицу. Я конечно не все знала, но мне подсказали и я благодарна за это. Может быть кому-то тоже, придется разделывать птицу и пригодятся мои подсказки. На рынке большой выбор домашней птицы, а вот как выбрать, чтобы не купить старую тушку курицы. Ведь на приготовление блюд, с мяса такой птицы потребуется больше времени на приготовление да и мясо будет жестче. Вот поэтому важно знать какие бывают различия. Если курица старая, то грудная кос...
читать дальше
Первые блюда 13. 02. 18
Секреты, которые желательно знать при приготовлении супа
0 0
При приготовлении супа желательно знать некоторые секреты и если их применять при приготовлении супа, он будет очень вкусным. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы еда была вкусной поэтому нужно и использовать советы, которые придают вкус супу. Вот некоторые из них: Суп желательно варить под крышкой и нельзя допускать выкипания жидкости. Овощи должны быть покрыты полностью водой и для улучшения вкуса овощного супа можно добавить в него сливки или сметану. Они придадут супу более приятный и ароматн...
читать дальше
Галина Кундиус автор блога
Приветствую Вас на моем блоге, меня зовут Кундиус Галина. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравиться мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.