Искать
авторский блог
авторский блог
Полезные советы 14. 08. 20
Зелень петрушки является самой популярной травой современной кухни
0 0
Петрушка - двухлетнее растение семейства зонтичных. Культивируется во всем мире, а в диком виде произрастает на территории всей Европе. Петрушка делится на два вида: корневая и листовая, включая и кудрявую. В древнем Риме зелень петрушки использовали часто с листьями салата, а древние греки венчали победивших легкоатлетов. В России петрушку сначала использовали, как лекарственное растение, а уже позже стали использовать в кулинарии. В качестве пряности используют все растение, корень, семена и...
читать дальше
Полезные советы 06. 08. 20
Красный перец чили
0 0
На моей кухне красный перец занимает важное место, я его выращиваю на дачном участке и добавляю в блюда в течение года, до следующего урожая. Во всем мире насчитывается более двести разновидностей острого перца. Родиной горького перца является Мексика, Центральная и Южная Америка более 7 тысяч лет до нашей эры в этих странах выращивали перец. В Испанию семена перца были привезены после открытия Колумбом Америки, а оттуда перец стал доставляться в Европу и Азию. Со временем перец укрепил своё ме...
читать дальше
Полезные советы 27. 07. 20
Щавель популярное растение и полезное
0 0
Щавель популярное растение, листья которого используется при приготовлении горячих блюд, соусов и как начинка для пирожков. В щавеле содержится много различных полезных веществ и витаминов, но излишнее употребление, не всем желательно. Щавель несколько столетий назад до нашего времени не употребляли в еду, а считали сорняком. Но потом щавель приобрел популярность, и он стал отличной основой для первых горячих блюд. Щавель широко используется в кухне в разных странах и насчитывается около дву...
читать дальше
Выпечка 24. 06. 20
Классическое бисквитное тесто
0 0
Бисквит является отличной основой для различных тортов, пирожных и рулетов. Чтобы бисквитное тесто получилось нежным, и воздушным необходимо придерживаться основных правил и тогда бисквит получится великолепным. Тесто в основном готовится с муки, яиц и сахара, а чтобы бисквит получился пышнее, добавляется крахмал 1/3 от количества муки. В состав некоторых рецептов тортов в тесто добавляются орехи, какао-порошок, тертая лимонная или апельсиновая цедра и так далее. Муку обязательно просеиваем, н...
читать дальше
Вторые блюда 25. 03. 19
Как приготовить картофельное пюре
0 0
Чтобы картофельное пюре получилось воздушным и легким, важное значение имеет сорт картофеля. Он должен быть рыхлым и крахмалистым также картошка должна быть крупной и старой. Самое вкусное пюре получается из картофеля сваренного в пароварке. 1. Крупный картофель разрезаем на четыре части, а по меньше на две и посыпаем солью. В пароварке картофель варится около 25 минут, если не доварить картофель, то пюре получится комками. 2. Сваренный картофель из пароварки перекладываем в кастрюлю, накрывае...
читать дальше
Галина Кундиус автор блога
Приветствую Вас на моем блоге, меня зовут Кундиус Галина. Здесь Вы найдете кулинарные рецепты, по которым я готовила для своей семьи в повседневной жизни и на торжества. Моим близким и друзьям очень нравиться мое кулинарное мастерство, может быть Вам тоже понравится. Здесь все рецепты проверенные мной, это рецепты наших бабушек, подруг и знакомых. Ещё расскажу как я похудела без диеты, лекарств и препаратов.