Торт "Медовик"

2 часа
1
67
0
Tort 7
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 или 3 шт
Мёд
3 столовые ложки
Маргарин
100 г
Сахар
1 стакан
Мука
3 или 3,5 стакана муки
Сода
2 чайные ложки
Для крема №1:
Вареное сгущенное молоко
400 г
Сливочное масло
200 г
Крем №2:
Сметана
300 г
Сахар
1,5 стакана
Для глазури:
Сахар
1/2 стакана
Молоко
5 столовых ложек
Какао
5 столовых ложек
Масло сливочное
50 г
Для мастики:
Желатин
5 г
Сахарная пудра
400 г
Вода
40 г

Приготовление

В миску кладем маргарин, маргарин, мёд и ставим на паровую баню растапливать. Когда растопится, снимаем с огня и еще в теплую массу вбиваем два яйца, размешиваем.

Снова ставим на паровую баню, кладем соду и размешиваем до увеличения массы в два или три раза.

Снимаем с огня, добавляем муку и хорошо размешиваем.

Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем, как можно тоньше.

Выпекаем при температуре 200 С.

Приготавливаем крем

Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Отдельно взбиваем сметану с сахаром до загустения. Можно использовать загустители, но я использую для взбивания домашнюю сметану, она хорошо взбивается.

Приготавливаем глазурь

Смешиваем молоко, сахар и какао, кипятим. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Смазываем верхний корж и бока торта глазурью.

Готовим мастику

Желатин заливаем водой на два часа, затем нагреваем до полного его растворения. Выливаем горячим в сахарную пудру и замешиваем тесто.

Стол посыпаем сахарной пудрой, раскатываем тесто очень тонко и вырезаем нужные детали для украшения торта.

Детали должны просушится 4 часа и после этого украшаем торт. Торт можно украсить сметанным кремом с помощью кондитерского шприца.

Торт желательно, чтобы пропитался, так он намного вкуснее.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ