О консервации и солении

4
0
Img 671de57ca02e887d0f2e02b95442d5b9 V.jpg

К домашнему консервированию относится с восторгом, любой из нас. Всем нравится хрустящий огурчик в зимнее время или малиновое, смородиновое варенье если нездоровится. Грибочки маринованные или соленые также очень вкусно.

Для того, чтобы насладиться вкусом консервированных овощей и фруктов придется приложить немало труда. Ну и конечно для этого, потребуется желание.

Важное значение имеет при консервировании, солении и мариновании качество овощей и фруктов. Ведь все знают уже много лет, что для лучшего роста используют различные удобрения и средства для уничтожения вредителей, которые поражают овощи и ягоды.

Уверенным в натуральности можно быть только тогда, когда ты сам вырастил овощи на своем приусадебном участке. А в купленных овощах на рынке, есть ли нитраты никто не признается, ведь это не личинки и червяки, которые можно глазами увидеть. Продавец будет доказывать, что он продает самые лучшие овощи и фрукты, но верить нельзя.

Поэтому важное значение имеет правильная обработка. Перед консервацией желательно овощи, особенно если они показались подозрительными, замочить на два часа в 1% растворе соли.

С огурцов и помидоров срезать части прилегающие к плодоножке, а у капусты снять несколько листьев, срезать утолщения и удалить кочерыжку.

У корнеплодов срезать нужно нижнюю и верхнюю часть, а у моркови и сердцевину.

Если в рецепте требуется обжаривать свеклу и морковь, тогда их нарезают и заливают оливковым маслом на пол часа, затем обжаривают на сковородке. Считается, что оливковое масло разрушает нитраты в овощах.

Зелень замачиваем в холодной воде на два часа потом промываем.

Если в капусте или ягодах обнаружатся червячки или жучки, не стоит выбрасывать, а чтобы от них избавиться замочить в соляном растворе (соли 20 г - на литр воды) на 15 минут. Насекомые всплывут, верхний слой воды слить вместе с насекомыми и хорошо промыть в чистой воде.

Я много перепробовала рецептов различных салатов, консервирования и соления, но не все скажем так, мне понравились. Но ведь у каждого из нас разные вкусы, одни любят одно другие другое. Все рецепты, проверенные мной, которые я здесь напишу.

Смотрите также
Bylozhki Zebra41
Выпечка
13 октября 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и очень аппетитные.
Читать дальше
Простой рецепт воздушных булочек «Зебра»
Ponchiki S Tvorogom17.jpg
Выпечка
28 мая 2020 г.
Воздушные, в меру сладкие с хрустящей корочкой очень аппетитные
Читать дальше
Пончики творожные "Пенёчки"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ