Гренки отличная и аппетитная закуска. Гренки готовлю с самыми разными ингредиентами, кому что нравится, потому что вкусы у всех разные.
1. Огурец свежий промываем водой, просушиваем и нарезаем наискось кружочками.
2. Помидор промываем водой, просушиваем и нарезаем ломтиками.
3. Батон лучше всего разрезанный, но можно и самой нарезать.
4.Открываем шпроты и сливаем масло, если оно там есть.
5.Чеснок очищаем от шелухи и промываем водой.
6. Обжариваем ломтики на растительном масле без запаха с одной стороны.
7. Затем натираем чесноком ту сторону, что обжаренная.
8. Сверху смазываем майонезом.
9. Поверх майонеза кладем огурец, шпроту и ломтик помидора, а сверху веточку зелени.
10. Укладываем гренки на поднос и подаем к столу.