Бутерброды с куриным паштетом, вкусно и сытно

120
6
142
0
Kyriniy Pachtet0
Ингредиенты
Куриные бедрышки
6 шт
Морковь
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
несколько штук
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Лист лавровый
2-3 шт
Соевый соус
3 столовые ложки
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление куриного паштета запеченного в духовке

Бутерброды с куриным паштетом вкусные и сытные. Приготовить не сложно, с любого куриного мяса, я приготовила из бедрышек. Рецепт увидела на просторах интернета, немного состав ингредиентов изменила. Куриных бедрышек у меня было 1,5 кг, выход рулета 800-850 г.

Kyriniy Pachtet23

1. Куриные бедрышки хорошо промываем.

2. Складываем бедрышки в кастрюлю, наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист.

3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.

Kyriniy Pachtet24

4. Достаем мясо, охлаждаем и отделяем мясо в отдельную посуду.

Kyriniy Pachtet21

5. Мясо измельчаем в блендере.

6. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Kyriniy Pachtet19

7. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке.

Kyriniy Pachtet18

8. Обжариваем лук на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Kyriniy Pachtet16

9. Кладем морковь к луку, обжариваем несколько минут и также измельчаем в блендере.

Kyriniy Pachtet14

10. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

Kyriniy Pachtet22

11. Складываем в миску измельченное куриное мясо, лук с морковью, чеснок, перец и соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

Kyriniy Pachtet13

12. Кладем размягченное сливочное масло и размешиваем.

Kyriniy Pachtet11

13. Рукав для запекания разрезаем и выкладываем паштетную массу. Формируем продолговатый валик и плотно заворачиваем в пленку, края плотно завязываем.

Kyriniy Pachtet10

Kyriniy Pachtet9

14. Паштет укладываем на противень и разогреваем духовку до 180 С, запекаем около 35-40 минут.

Kyriniy Pachtet8
Пленку прокалываем зубочисткой в нескольких местах в конце запекания.
Достаем рулет из духовки и охлаждаем.

Kyriniy Pachtet7

Кладем в холодильник паштет на ночь. По рецепту паштет кладем под пресс, чтобы лучше нарезался, но я охлаждала без пресса.

Kyriniy Pachtet5

Паштет понравился, бутерброды с паштетом, вкусно и сытно.

Kyriniy Pachtet2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ