Бутерброды с куриным паштетом вкусные и сытные. Приготовить не сложно, с любого куриного мяса, я приготовила из бедрышек. Рецепт увидела на просторах интернета, немного состав ингредиентов изменила. Куриных бедрышек у меня было 1,5 кг, выход рулета 800-850 г.
1. Куриные бедрышки хорошо промываем.
2. Складываем бедрышки в кастрюлю, наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист.
3. Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности.
4. Достаем мясо, охлаждаем и отделяем мясо в отдельную посуду.
5. Мясо измельчаем в блендере.
6. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
7. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке.
8. Обжариваем лук на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
9. Кладем морковь к луку, обжариваем несколько минут и также измельчаем в блендере.
10. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.
11. Складываем в миску измельченное куриное мясо, лук с морковью, чеснок, перец и соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
12. Кладем размягченное сливочное масло и размешиваем.
13. Рукав для запекания разрезаем и выкладываем паштетную массу. Формируем продолговатый валик и плотно заворачиваем в пленку, края плотно завязываем.
14. Паштет укладываем на противень и разогреваем духовку до 180 С, запекаем около 35-40 минут.
Пленку прокалываем зубочисткой в нескольких местах в конце запекания.
Достаем рулет из духовки и охлаждаем.
Кладем в холодильник паштет на ночь. По рецепту паштет кладем под пресс, чтобы лучше нарезался, но я охлаждала без пресса.
Паштет понравился, бутерброды с паштетом, вкусно и сытно.