Блины можно приготовить по самым разным рецептам, с разной начинкой и без начинки или просто со сливочным маслом. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко, джем или сироп. Масленица древний праздник, который в наше время празднует вся страна. Масленицу празднуют в последнюю неделю перед Великим постом. Каждый день Масленичной недели имеет свое значение и принято печь блины. Ходят в гости к родственникам и друзьям, устраивают разные игры, забавы и обязательно угощают блинами.
Последний день Масленицы воскресенье, его считают «прощенным днем», в этот день просят прощения и прощают обиды.
1. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем сахар и соль, взбиваем до загустения.
2. Муку просеиваем и всыпаем к взбитым яйцам, вливаем теплое молоко. Тесто размешиваем миксером или венчиком для взбивания до исчезновения комочков. Тесто должно получится жидкой консистенции, если густое добавляем ещё немного молока.
3. Растительное масло вливаем в уже готовое блинное тесто, перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным или сливочным маслом.
Наливаем тонкий слой теста и выпекаем до золотистого цвета.
5. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем.
6. Испеченный блин перекладываем на тарелку и ещё горячим смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Так смазываем все блины и складываем на тарелку.
Блины подаем с джемом, вареньем, сметаной и ягодами.
Блины если остались можно подогреть на горячей сковороде со сливочным маслом, получаются очень вкусными с хрустящей корочкой.