Блины со сливочным маслом, сахаром и ягодами

80
8
34
0
Blini S Maslom 16
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Молоко
0,5 л
Сахар
3-4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4-5 столовых ложек
Мука
2 стакана (320 г)
Сливочное масло
по вкусу
Сахар
по вкусу
Ягоды, джем или варенье

Приготовление блинов с маслом и сахаром

Блины можно приготовить по самым разным рецептам, с разной начинкой и без начинки или просто со сливочным маслом. К блинам подаем сметану, варенье, сгущенное молоко, джем или сироп. Масленица древний праздник, который в наше время празднует вся страна. Масленицу празднуют в последнюю неделю перед Великим постом. Каждый день Масленичной недели имеет свое значение и принято печь блины. Ходят в гости к родственникам и друзьям, устраивают разные игры, забавы и обязательно угощают блинами.
Последний день Масленицы воскресенье, его считают «прощенным днем», в этот день просят прощения и прощают обиды.

Blini S Maslom 0

1. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем сахар и соль, взбиваем до загустения.

Blini S Maslom 1

Blini S Maslom 4

Blini S Maslom 55

2. Муку просеиваем и всыпаем к взбитым яйцам, вливаем теплое молоко. Тесто размешиваем миксером или венчиком для взбивания до исчезновения комочков. Тесто должно получится жидкой консистенции, если густое добавляем ещё немного молока.

Blini S Maslom 2

Blini S Maslom 6

Blini S Maslom 3

Blini S Maslom 7

3. Растительное масло вливаем в уже готовое блинное тесто, перемешиваем.

Blini S Maslom

Blini S Maslom 8

4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным или сливочным маслом.
Наливаем тонкий слой теста и выпекаем до золотистого цвета.

Blini S Maslom 9

5. Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем.

Blini S Maslom 10

6. Испеченный блин перекладываем на тарелку и ещё горячим смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Так смазываем все блины и складываем на тарелку.

Blini S Maslom 11

Блины подаем с джемом, вареньем, сметаной и ягодами.

Blini S Maslom 15
Блины если остались можно подогреть на горячей сковороде со сливочным маслом, получаются очень вкусными с хрустящей корочкой.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ