Торт из сухарей с заварным кремом

90
8
146
0
Tort Iz Syxarey32.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молотые сухари
6 столовых ложек
Яйца
6 шт
Масло сливочное
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Орехи грецкие
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Для крема:
Молоко
0,3 л
Яйца
3 шт
Сахар
100 г
Мука
1 столовая ложка с горкой

Приготовление торта из сухарей с заварным кремом

Из сухарей получается вкусная колбаска или пирожные “картошка”, торт не пробовала печь, но рецепт есть и уже давно хотела попробовать. Торт понравился, вкусный и тесто приятное на вкус, на второй день тортик ещё вкуснее оказался. Тесто приготовленное с сухарей и взбитых по отдельности желтков и белков, вкусное. Крем в тортике заварной и совместно с тестом, очень вкусно.

Tort Iz Syxarey 22

1. Отделяем белок от желтков в разную посуду, потому что для приготовления теста взбивать нужно по отдельности.

Tort Iz Syxarey 21

Tort Iz Syxarey 20

Растираем яичные желтки добела с сахаром и размягченным маслом.

Tort Iz Syxarey 18

Tort Iz Syxarey 17

Tort Iz Syxarey 16

2. Молотые сухари просеиваем и добавляем к растертой массе, орехи измельчаем и тоже добавляем к массе.

Tort Iz Syxarey 15

Tort Iz Syxarey 14

Tort Iz Syxarey 13

3. В белки добавляем ещё три белка, желтки будем использовать для приготовления крема. Белки взбиваем с ванильным сахаром в густую пену.

Tort Iz Syxarey 12

4. Осторожно соединяем взбитые массы, размешиваем.

Tort Iz Syxarey 11

5. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями осторожно выкладываем тесто в форму.

Tort Iz Syxarey 10

6. Ставим в духовку выпекаться на средний огонь.

Займемся приготовлением крема.

Tort Iz Syxarey 8

7. В чаше желтки растираем с сахаром, добавляем муку, размешиваем до исчезновения комочков.

Tort Iz Syxarey 7

8. В кастрюлю вливаем 350 мл молока и подогреваем.

Tort Iz Syxarey 6

9. В оставшееся молоко всыпаем крахмал, размешиваем.

Tort Iz Syxarey 5

10. Смесь крахмала с молоком добавляем в растертые желтки, размешиваем.

Tort Iz Syxarey 4

11. Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой растертую смесь, доводим до кипения и на медленном огне постоянно мешаем до загустения.

12. Затем снимаем с огня и в горячий крем вводим постепенно сливочное масло, размешиваем. Накрываем плотно пленкой и охлаждаем.

Tort Iz Syxarey 3

13. Готовый торт охлаждаем и разрезаем на два пласта, промазываем кремом.

Tort Iz Syxarey 9

Tort Iz Syxarey 2

Tort Iz Syxarey 1

14. Верх торта также смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и по желанию посыпаем тертым шоколадом.

Tort Iz Syxarey 0

Tort Iz Syxarey

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ