Из сухарей получается вкусная колбаска или пирожные “картошка”, торт не пробовала печь, но рецепт есть и уже давно хотела попробовать. Торт понравился, вкусный и тесто приятное на вкус, на второй день тортик ещё вкуснее оказался. Тесто приготовленное с сухарей и взбитых по отдельности желтков и белков, вкусное. Крем в тортике заварной и совместно с тестом, очень вкусно.
1. Отделяем белок от желтков в разную посуду, потому что для приготовления теста взбивать нужно по отдельности.
Растираем яичные желтки добела с сахаром и размягченным маслом.
2. Молотые сухари просеиваем и добавляем к растертой массе, орехи измельчаем и тоже добавляем к массе.
3. В белки добавляем ещё три белка, желтки будем использовать для приготовления крема. Белки взбиваем с ванильным сахаром в густую пену.
4. Осторожно соединяем взбитые массы, размешиваем.
5. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями осторожно выкладываем тесто в форму.
6. Ставим в духовку выпекаться на средний огонь.
Займемся приготовлением крема.
7. В чаше желтки растираем с сахаром, добавляем муку, размешиваем до исчезновения комочков.
8. В кастрюлю вливаем 350 мл молока и подогреваем.
9. В оставшееся молоко всыпаем крахмал, размешиваем.
10. Смесь крахмала с молоком добавляем в растертые желтки, размешиваем.
11. Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой растертую смесь, доводим до кипения и на медленном огне постоянно мешаем до загустения.
12. Затем снимаем с огня и в горячий крем вводим постепенно сливочное масло, размешиваем. Накрываем плотно пленкой и охлаждаем.
13. Готовый торт охлаждаем и разрезаем на два пласта, промазываем кремом.
14. Верх торта также смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и по желанию посыпаем тертым шоколадом.