Торт из сухарей с заварным кремом

45 минут
1
8
0
Tort Iz Syxarey32.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молотые сухари
6 столовых ложек
Яйца
6 шт
Масло сливочное
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Орехи грецкие
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Для крема:
Молоко
0,3 л
Яйца
3 шт
Сахар
100 г
Мука
1 столовая ложка с горкой

Приготовление торта из сухарей с заварным кремом

1. Отделяем белок от желтков в разную посуду, потому что для приготовления теста взбивать нужно по отдельности. Растираем яичные желтки добела с сахаром и размягченным маслом.

2. Молотые сухари просеиваем и добавляем к растертой массе, орехи измельчаем и тоже добавляем к массе.

3. Взбиваем в густую пену белки с ванильным сахаром и лимонной цедрой.

4. Осторожно соединяем взбитые массы, размешиваем.

5. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями осторожно выкладываем тесто в форму.

6. Ставим в духовку выпекаться на средний огонь.

Займемся приготовлением крема.

7. В кастрюльке желтки растираем с сахаром, добавляем муку, размешиваем до исчезновения комочков.

8. Вливаем горячее молоко в растертую смесь, постоянно при этом размешиваем.

9. Держим на слабом огне пока не загустеет.

10. Затем снимаем с огня и в горячий крем вводим постепенно белки очень осторожно размешиваем.

11. Готовый торт охлаждаем и разрезаем на два пласта, промазываем кремом.

12. Верх торта также смазываем кремом, посыпаем измельченными орехами и по желанию посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Svinaya Virezka.jpg
Вторые блюда
30 января 2019 г.
Вкус вырезки особенный и изумительный.
Читать дальше
Свиная вырезка запеченная в духовке
Вторые блюда
7 сентября 2018 г.
Тушеная свинина с овощами и грибами, вкусное блюдо. Чернослив придает блюду особенный вкус.
Читать дальше
Свинина тушеная с грибами и черносливом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ