Нежный и ароматный шоколадный абрикосовый пирог на молоке к чаю

45 минут
1
101
0
Tort Abrikos3.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Какао
2 столовые ложки с горкой
Мука
400 г
Абрикосы дольками
1 стакан
Для крема:
Молоко
0,5 л
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Мука или крахмал
1 столовая ложка с горкой
Кофе растворимый
2 чайные ложки
Для шоколадной глазури:
Молоко
1/2 стакана
Сахар
1 стакан
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление шоколадного торта с кофейным заварным кремом и абрикосами

Мы часто в выходные дни собираемся к вечернему чаепитию и я всегда пеку пирог, тортик или пирожные в зависимости от наличия ингредиентов.
Можно конечно купить готовый тортик, но приготовленный домашний тортик лучше всего подходит к чаепитию тем более я люблю печь и всегда нахожу новые рецепты или сама экспериментирую и получается вкусно.
Этот тортик с ароматным абрикосовым вкусом, абрикосы придают особенный слегка с кислинкой вкус. Ингредиенты простые и времени не так много на его приготовление.

1. Яйца разбиваем в чашу или другую емкость.

2. Добавляем сахар и тщательно растираем.

3. Соду гасим лимонным соком и сразу добавляем к растертой яичной массе.

4. Туда же вливаем молоко, хорошо венчиком размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с какао, перемешиваем.

6. Соединяем яичную смесь с мукой и размешиваем, тесто должно получится консистенции густой сметаны.

7. Затем в тесто добавляем очищенные дольки абрикос, размешиваем.

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, ставим форму с тестом, выпекаем до готовности, примерно 35 - 40 минут.

10. Приготовим заварной крем, пока испечется корж. Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

11. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и кофе, размешиваем до однородности, чтобы не было мучных комочков.

12. Тонкой струей выливаем в молоко и постоянно при этом мешаем. Когда появятся пузырьки и крем загустеет, снимаем с огня и охлаждаем. Чтобы на креме не образовалась пленочка, плотно накрываем пленкой.

13. Остывший корж разрезаем на три части и дае части промазываем кремом.
А верхний корж и бока тортика покрываем глазурью.

14. Для приготовления глазури, сахар смешиваем с какао и добавляем молоко.
Смесь хорошо размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут на медленном огне. В конце кипения кладем масло, размешиваем пока масса не станет однородной, убираем с огня.

15. Верх торта украшаем по своему усмотрению. Помещаем торт на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей к чаю разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ