Творожный торт нежный и диетический. Вместо кефира можно использовать йогурт или сметану. Фрукты выбираем по своему усмотрению, у меня клубника и апельсины. Творог кладем любой жирности. В следующий раз хочу попробовать приготовить с йогуртом или сметаной и фрукты добавлю другие.
1. Желатин замачиваем на 40 минут в холодной кипяченой воде.
2. Творог протираем через сито и выкладываем в емкость.
3. Добавляем в творог кефир, ванилин и сахар, взбиваем миксером или блендером.
4. Подготавливаем фрукты, клубнику промываем водой.
5. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на дольки.
6. Желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения или разогреваем в микроволновой печи в четыре захода по 10 сек. Подогреваем желатин примерно до 60 С и процеживаем через сито.
7. Соединяем творожно-кефирную массу с желатином и взбиваем.
8. Съемную форму низ и бока застилаем пленкой.
9. На дно формы и на боковые стенки выкладываем фрукты.
10. Выкладываем смесь затем слой фруктов и так ещё раз повторяем.
11. Сверху выкладываем также фрукты.
12. Ставим торт в холодильник на пару часов.
13. Перед подачей к столу, торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Сверху по желанию торт можно украсить фруктами.