Нежный творожный торт с фруктами

150
8-10
214
0
Tort Tvorojniy1
Ингредиенты
Кефир жирностью 3,2%
350 мг
Творог
500 г
Фрукты
700 г
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Желатин
35 г
Кипяченая холодная вода
200 мл

Приготовление творожного торта с фруктами

Творожный торт нежный и диетический. Вместо кефира можно использовать йогурт или сметану. Фрукты выбираем по своему усмотрению, у меня клубника и апельсины. Творог кладем любой жирности. В следующий раз хочу попробовать приготовить с йогуртом или сметаной и фрукты добавлю другие.

Tort Tvorojniy

1. Желатин замачиваем на 40 минут в холодной кипяченой воде.

2. Творог протираем через сито и выкладываем в емкость.

3. Добавляем в творог кефир, ванилин и сахар, взбиваем миксером или блендером.

4. Подготавливаем фрукты, клубнику промываем водой.

5. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на дольки.

6. Желатин подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения или разогреваем в микроволновой печи в четыре захода по 10 сек. Подогреваем желатин примерно до 60 С и процеживаем через сито.

7. Соединяем творожно-кефирную массу с желатином и взбиваем.

8. Съемную форму низ и бока застилаем пленкой.

9. На дно формы и на боковые стенки выкладываем фрукты.

10. Выкладываем смесь затем слой фруктов и так ещё раз повторяем.

11. Сверху выкладываем также фрукты.

12. Ставим торт в холодильник на пару часов.

13. Перед подачей к столу, торт переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Сверху по желанию торт можно украсить фруктами.

Tort Tvorojniy2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ