Рецепт пирога увидела на просторах интернета и решила попробовать испечь. Пирог рассыпчатый и мягкий с нежным загустевшим шоколадным кремом, который придает пирогу особенный вкус.
1. Сначала займемся приготовлением теста для пирога. Масло не размягчаем, а сразу с холодильника мелко измельчаем.
2. Муку просеиваем через мелкое сито.
3. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.
4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста, а белки останутся в холодильнике до следующей выпечки. В желтки всыпаем сахар и растираем.
5. Соду соединяем с лимонным соком и выливаем в желтковую массу, перемешиваем.
6. В мучную крошку выкладываем растертые желтки с сахаром, перемешиваем и собираем тесто в комок.
7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.
9. В кастрюльку вливаем молоко и кладем кусочки масла.
10. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем и высыпаем в кастрюльку, мешаем пока не станет однородная масса на медленном огне.
11. Яйца взбиваем венчиком, снимаем крем с огня и выливаем взбитые яйца, тщательно размешиваем до однородной консистенции.
12. Пока крем остывает, достаем тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно разравниваем по форме.
13. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку, которую заранее разогрели до 180 С.
14. Пирог выпекаем около 40-50 минут до готовности, пока крем не загустеет. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой. При выпечке, когда тесто поднимается, крем немного расходится по пирогу и часть крема остается сверху, так вкусно получается.
Разрезаем пирог на порции и подаем к чаю.