Песочный пирог с шоколадным кремом

45 минут
1
32
0
Pirog Pesozhniy Krem43.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Желтки
3 шт
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Мука
320 г
Для крема:
Сахар
130 г
Яйца
3 шт
Молоко
130 мл
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
50 г

Приготовление песочного пирога с шоколадным кремом

Рецепт пирога увидела на просторах интернета и решила попробовать испечь. Пирог рассыпчатый и мягкий с нежным загустевшим шоколадным кремом, который придает пирогу особенный вкус.

1. Сначала займемся приготовлением теста для пирога. Масло не размягчаем, а сразу с холодильника мелко измельчаем.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.

4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки используем для приготовления теста, а белки останутся в холодильнике до следующей выпечки. В желтки всыпаем сахар и растираем.

5. Соду соединяем с лимонным соком и выливаем в желтковую массу, перемешиваем.

6. В мучную крошку выкладываем растертые желтки с сахаром, перемешиваем и собираем тесто в комок.

7. Ставим тесто на полчаса в холодильник.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.

9. В кастрюльку вливаем молоко и кладем кусочки масла.

10. Сахар смешиваем с какао, перемешиваем и высыпаем в кастрюльку, мешаем пока не станет однородная масса на медленном огне.

11. Яйца взбиваем венчиком, снимаем крем с огня и выливаем взбитые яйца, тщательно размешиваем до однородной консистенции.

12. Пока крем остывает, достаем тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и равномерно разравниваем по форме.

13. Выливаем крем на тесто и ставим в духовку, которую заранее разогрели до 180 С.

14. Пирог выпекаем около 40-50 минут до готовности, пока крем не загустеет. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог с формы и посыпаем сахарной пудрой. При выпечке, когда тесто поднимается, крем немного расходится по пирогу и часть крема остается сверху, так вкусно получается.

Разрезаем пирог на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

 

Смотрите также
Ketchyp Domachniu3.jpg
Вторые блюда
2 мая 2019 г.
Котлеты из натурального мяса, сочные и аппетитные.
Читать дальше
Натуральные котлеты
Vareniki S Vichney6.jpg
Вторые блюда
19 июля 2020 г.
Вареники приготовленные на пару с вишней сочные, вкусные и аппетитные.
Читать дальше
Нежные и сочные паровые вареники с вишней или черешней
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ