Песочный ореховый торт с нежным шоколадно масляным кремом

120
8
95
0
Orexoviy Tort2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
5 шт
Сахар
150 г
Измельченные орехи
150 г
Маргарин
300 г
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Мука
550-600 г
Сода
1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное
400 г
Сахарная пудра
200 г
Какао
50 г
Молоко
1 стакан
Мука
2 столовые ложки с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко или джем
4 столовые ложки с горкой
Орехи измельченные
для украшения
Для шоколадной глазури:
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Сахар
4 столовые ложки с горкой
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление орехового торта с шоколадно-масляным кремом

Рецептом торта поделилась моя знакомая более двадцати лет назад, недавно просматривала старые записи, увидела рецепт этого торта и решила приготовить на свой день рождения. Торт вкусный, песочные ореховые коржи рассыпчатые, но чтобы торт хорошо пропитался небходимо, чтобы ночь простоял в холодильнике.  

1. Орехи подсушиваем и мелко измельчаем.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. Размягченный маргарин соединяем с мукой и растираем в крошку.

4. В желтки добавляем сахар и тщательно растираем.

5. В сметану добавляем соду и размешиваем.

6. Сметану соединяем с растертыми желтками, размешиваем.

7. Желтково-сметанную массу соединяем с мучной крошкой и измельченными орехами. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

8. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.

9. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 4 части. Каждую часть раскатываем размерами формы для выпекания.

10. Коржи прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку до 180 С. Выпекаются коржи около 20 минут.

11. Займемся приготовлением крема.

Поджариваем муку со столовой ложкой сливочного масла до кремового цвета, постоянно мешаем.

12. Когда мука приобретет кремовый цвет, разводим муку половиной стакана холодного молока. Размешиваем до однородного состояния.

13. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, у меня был мелкий сахар.

14. На оставшемся молоке варим какао. Какао соединяем с молоком, тщательно размешиваем и доводим до кипения.

15. Соединяем взбитое сливочное масло, шоколадную массу и муку размешанную молоком. Крем тщательно взбиваем.

16. Нижний корж промазываем вареным сгущенным молоком или джемом.

17. Следующие коржи и бока торта промазываем кремом.

18. Верхний корж покрываем теплой шоколадной глазурь, разравниваем.

19. Приготовим глазурь. Сахар смешиваем с какао в кастрюльке или другой посуде, перемешиваем. Добавляем сметану, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения, постоянно мешаем. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

20. Для украшения торта оставляем немного крема и украшаем по своему усмотрению и посыпаем измельченными орехами.

21. Торт ставим на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Перед тем как подать к столу разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bananoviy Pirog29
Торты, пироги и пирожные
23 октября 2021 г.
Пирог несложный в приготовлении и времени на приготовление пирога потребуется не так много. Пирог мягкий и нежный с банановым вкусом и ароматом. С чаем или другим напитком очень аппетитно.
Читать дальше
Банановый шоколадный пирог в шоколадной глазури
Вторые блюда
23 июля 2016 г.
Вкусно и аппетитно
Читать дальше
Телятина, тушенная с картофелем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ