Помидоры консервированные с луком и красной свеклой

45 минут
1
89
0
Pomidopi so Sveklou2.jpg
Ингредиенты
Помидоры свежие
около 2 кг
Свекла красная
1 шт
Лук
4 шт
Зелень
по вкусу
Для маринада из расхода на 3-х литровую банку:
Соль
2 столовые ложки с горкой
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Уксус
80 мг
Черный перец горошком
5 шт
Лист лавровый
3 шт

Приготовление

1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером.

2. Промываем проточной водой и просушиваем.

3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей.

5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу.

6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха.

7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут.

8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем двадцать минут.

10. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, лист лавровый и перец, доводим до кипения.

11. Кипятим пока не растворится сахар с солью, добавляем уксус и снимаем с огня.

12. Заливаем помидоры маринадом, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.

13. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.


Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ