1. Помидоры выбираем не мятые и не большие размером.
2. Промываем проточной водой и просушиваем.
3. Свеклу очищаем, промываем водой и нарезаем полосками.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами или на несколько частей.
5. Банки стерилизуем и на дно кладем зелень, лук и свеклу.
6. Укладываем аккуратно помидоры до самого верха.
7. Заливаем кипятком помидоры на 20 минут.
8. Сливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
9. Заливаем ещё раз помидоры и выдерживаем двадцать минут.
10. Затем сливаем воду, добавляем соль, сахар, лист лавровый и перец, доводим до кипения.
11. Кипятим пока не растворится сахар с солью, добавляем уксус и снимаем с огня.
12. Заливаем помидоры маринадом, накрываем прокипяченными крышками и закатываем.
13. Банки переворачиваем вниз горлышком и укутываем.
Храним в прохладном месте.