Консервированные помидоры половинками, как свежие

45 минут
4 литровые банки
116
0
Pomidori Svejie1.jpg
Ингредиенты
Из расчета на литровую банку:
Помидоры
600 г
Чеснок
3-4 зубчика
Лук
1 или 2 головки
Черный перец горошком
6 шт
Растительное масло
2 столовые ложки
Уксус 9%
1 чайная ложка
Для заливки:
На 2 литра воды:
Соль
5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек

Приготовление консервироанных помидор половинками

Предыдущий рецепт помидор половинками без добавления чеснока. Вкус у всех разный и скажем так, не все предпочитают в консервации чеснок.

1. Выбираем плоды помидор не мятые, мясистые и плотные. Тщательно промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем половинками.

2. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезам впродоль дольками.

4. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем и измельчаем.

5. На дно стерилизованных банок кладем дольки чеснока, перец, зелень петрушки и несколько колец лука.

6. Затем наполняем банку половинками помидор.

7. Сверху кладем оставшиеся колечки лука и дольки чеснока.

8. Добавляем подсолнечное масло и уксус.

9. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем два литра воды, кладем сахар и соль, кипятим пока не растворится сахар и соль.

10. Заливаем помидоры горячей заливкой, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться.

11. Стерилизуем литровые банки 10 минут.

12. Вынимаем банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком до охлаждения.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ