Аппетитные консервированные помидоры половинками, как свежие

45 минут
1
15
0
Pomidori Svejie1.jpg
Ингредиенты
Из расчета на литровую банку:
Помидоры
600 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук
1 или 2 головки
Черный перец горошком
6 шт
Растительное масло
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Для заливки
На 2 литра воды:
Соль
5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек

Приготовление

Предыдущий рецепт помидор половинками без добавления чеснока. Вкус у всех разный и скажем так, не все предпочитают в консервации чеснок.

1. Выбираем плоды помидор не мятые, мясистые и плотные. Тщательно промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем половинками.

2. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезаем кольцами.

3. Чеснок очищаем от шелухи, моем, просушиваем и нарезам впродоль дольками.

4. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем и измельчаем.

5. На дно стерилизованных банок кладем дольки чеснока, перец, зелень петрушки и несколько колец лука.

6. Затем наполняем банку половинками помидор.

7. Сверху кладем оставшиеся колечки лука и дольки чеснока.

8. Добавляем подсолнечное масло и уксус.

9. Приготовим маринад. В кастрюлю вливаем два литра воды, кладем сахар и соль, кипятим пока не растворится сахар и соль.

10. Заливаем помидоры горячей заливкой, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться.

11. Стерилизуем литровые банки 10 минут.

12. Вынимаем банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вниз горлышком до охлаждения.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Вторые блюда
13 августа 2016 г.
Вкусный ужин
Читать дальше
Картофель печеный с творогом
Pirog Kofeyniy Vglazyri19
Торты, пироги и пирожные
20 ноября 2021 г.
Пирог приготовить быстро и просто. Пирог получается воздушным, мягким и очень аппетитным.
Читать дальше
Кофейный пирог на молоке в шоколадной глазури
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ