Маринад в рецепте написан из расчета на литровую банку. Я закрываю в разные банки, и количество маринада увеличиваю в зависимости от вместимости банки.
1. Овощи промываю и просушиваю.
2. Затем нарезаю кабачки небольшими кружочками, а помидоры подбираю небольшие и кладу целиком.
3. Лук нарезаю полукольцами, морковь кружочками. Огурцы кладу целиком, а перец очищаю от плодоножки и семян. Еще можно положить кусочками арбуз.
4. Укладываем в пропаренную банку подготовленные овощи.
5. Затем кладем определенное количество соли, сахара и уксуса в каждую банку. Заливаем овощи в банках холодной водой, накрываем пропаренной крышкой и ставим стерилизоваться.
6. Стерилизуем литровую банку около 10 минут, если банки по больше тогда и стерилизуем дольше.
7. Закатываем банки и переворачиваем вниз горлышком, укутываем и оставляем так до охлаждения.