Консервированные овощи "Ассорти"

45 минут
1
68
0
Ингредиенты
На литровую банку:
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Уксус
2 столовые ложки
Перец черный горошком
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Чеснок
пару зубчиков

Приготовление

Маринад в рецепте написан из расчета на литровую банку. Я закрываю в разные банки, и количество маринада увеличиваю в зависимости от вместимости банки.

1. Овощи промываю и просушиваю.

2. Затем нарезаю кабачки небольшими кружочками, а помидоры подбираю небольшие и кладу целиком.

3. Лук нарезаю полукольцами, морковь кружочками. Огурцы кладу целиком, а перец очищаю от плодоножки и семян. Еще можно положить кусочками арбуз.

4. Укладываем в пропаренную банку подготовленные овощи.

5. Затем кладем определенное количество соли, сахара и уксуса в каждую банку. Заливаем овощи в банках холодной водой, накрываем пропаренной крышкой и ставим стерилизоваться.

6. Стерилизуем литровую банку около 10 минут, если банки по больше тогда и стерилизуем дольше.

7. Закатываем банки и переворачиваем вниз горлышком, укутываем и оставляем так до охлаждения.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ