Кабачковая икра на зиму

45 минут
1
47
0
Salat Iz Kabachkov.jpg
Ингредиенты
Кабачки
5 кг
Сладкий перец
8 шт
Лук немного побольше среднего
10 шт
Морковь средняя
3 шт
Чеснок
6 больших зубчиков
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Помидоры свежие
8 шт
Уксус
1 столовая ложка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное для обжаривания
0,4 л

Приготовление

1. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Перец и лук, промываем просушиваем. Измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

3. Морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем.

4. Если мы используем помидоры, а не томатную пасту, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем.

5. Все обжаренные овощи вместе с зеленью перекручиваем на мясорубке и складываем в кастрюлю с толстым дном.

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку уксуса.

7. Ставим на медленный огонь и тушим 2 — 3 часа.

8. Чеснок измельчаем в чесночнице и кладем за пол часа до окончания варки.

9. Икру разливаем в приготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем горлышком вниз до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pirog Yablozhiy19
Торты, пироги и пирожные
23 сентября 2021 г.
Яблочный пирог воздушный и ароматный. Приготовить быстро и просто.
Читать дальше
Пирог с яблоками на сметане, вкусно и быстро
Fri Kartofel.jpg
Вторые блюда
23 марта 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Картофель фри
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ