Кабачковая икра на зиму

150-180
1
126
0
Ikra Kabazhkova13
Ингредиенты
Кабачки
5 кг
Сладкий перец
8 шт
Лук немного побольше среднего
10 шт
Морковь средняя
3 шт
Чеснок
6 больших зубчиков
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Помидоры свежие
8 шт
Уксус
1 столовая ложка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное для обжаривания
0,4 л

Приготовление кабачковой икры на зиму

Икра из кабачков приготовленная на зиму, аппетитная и вкусная закуска. Рецептов приготовления икры много, но каждая хозяйка выбирает для себя тот рецепт, который больше нравится по вкусовым качествам. 

1. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Перец и лук, промываем просушиваем. Измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

3. Морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем.

4. Если мы используем помидоры, а не томатную пасту, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем.

5. Все обжаренные овощи вместе с зеленью перекручиваем на мясорубке и складываем в кастрюлю с толстым дном.

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку уксуса.

7. Ставим на медленный огонь и тушим 2 — 3 часа.

8. Чеснок измельчаем в чесночнице и кладем за пол часа до окончания варки.

9. Икру разливаем в приготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем горлышком вниз до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Ikra Kabazhkova12

Приятного аппетита!

Смотрите также
Muasnie Ychko2
Вторые блюда
11 января 2017 г.
Очень вкусно к праздничному столу
Читать дальше
Мясные ушки
Вторые блюда
24 августа 2018 г.
Рулету особый вкус придает корочка из сыра.
Читать дальше
Рулет из телятины с сыром
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ