Кабачковая икра на зиму

150-180
1
103
0
Ikra Kabazhkova13
Ингредиенты
Кабачки
5 кг
Сладкий перец
8 шт
Лук немного побольше среднего
10 шт
Морковь средняя
3 шт
Чеснок
6 больших зубчиков
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Помидоры свежие
8 шт
Уксус
1 столовая ложка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное для обжаривания
0,4 л

Приготовление кабачковой икры на зиму

Икра из кабачков приготовленная на зиму, аппетитная и вкусная закуска. Рецептов приготовления икры много, но каждая хозяйка выбирает для себя тот рецепт, который больше нравится по вкусовым качествам. 

1. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Перец и лук, промываем просушиваем. Измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.

3. Морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем.

4. Если мы используем помидоры, а не томатную пасту, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем.

5. Все обжаренные овощи вместе с зеленью перекручиваем на мясорубке и складываем в кастрюлю с толстым дном.

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку уксуса.

7. Ставим на медленный огонь и тушим 2 — 3 часа.

8. Чеснок измельчаем в чесночнице и кладем за пол часа до окончания варки.

9. Икру разливаем в приготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем горлышком вниз до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Ikra Kabazhkova12

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pecheni Tryfeli4.jpg
Печенье
18 октября 2019 г.
Печенье нежное и рассыпчатое с аппетитным шоколадным ароматом
Читать дальше
Печенье "Трюфели"
Tvorojnaya Pascha19
Напитки и десерты
24 апреля 2022 г.
Творожную пасху готовят только один раз в году, на Пасху. В давние времена считали, что творожная пасха обладала магическими свойствами, такими как привлекала благополучие и удачу в дом, оберегала от болезней и защищала дом от всякой нечисти.
Читать дальше
Нежная творожная пасха с цукатами и изюмом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ