Икра из кабачков приготовленная на зиму, аппетитная и вкусная закуска. Рецептов приготовления икры много, но каждая хозяйка выбирает для себя тот рецепт, который больше нравится по вкусовым качествам.
1. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Перец и лук, промываем просушиваем. Измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
3. Морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем.
4. Если мы используем помидоры, а не томатную пасту, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем.
5. Все обжаренные овощи вместе с зеленью перекручиваем на мясорубке и складываем в кастрюлю с толстым дном.
6. Солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку уксуса.
7. Ставим на медленный огонь и тушим 2 — 3 часа.
8. Чеснок измельчаем в чесночнице и кладем за пол часа до окончания варки.
9. Икру разливаем в приготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем горлышком вниз до полного остывания.
Храним в прохладном месте.