Печенье с джемом и кунжутом подсушенное в духовке

80
10
135
0
Pezhene Ryletiki1
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
120 г
Растительное масло
100 мл
Апельсиновая цедра
70 мл
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Мука
400+50 г
Джем
3 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 чайная ложка

Приготовление печенья с джемом и кунжутом

Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, заинтересовал, попробовала приготовить. Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.

Pezhene Ryletiki37

1. В чашу для замешивания теста разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания печенья, а белок добавим в тесто. Добавляем сахар и ванилин по вкусу, взбиваем.

Pezhene Ryletiki36

2. Половину апельсина натираем на терке и добавляем во взбитые яйца.

Pezhene Ryletiki34

Pezhene Ryletiki35

3. Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

Pezhene Ryletiki33

Pezhene Ryletiki32

Pezhene Ryletiki31

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Ryletiki30

Pezhene Ryletiki29

5. Тесто разделяем на три части.

Pezhene Ryletiki28

Pezhene Ryletiki27

6. Каждую часть раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.

Pezhene Ryletiki26

7. Смазываем равномерно джемом.

Pezhene Ryletiki25

Pezhene Ryletiki23

8. Сворачиваем лист теста рулетом, края придавливаем.

Pezhene Ryletiki22

Pezhene Ryletiki20

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулеты.

Pezhene Ryletiki19

10. Вилкой продавливаем узоры вдоль рулета и по бокам тоже.

Pezhene Ryletiki18

11. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем рулеты.

Pezhene Ryletiki17

12. Сверху посыпаем кунжутом.

Pezhene Ryletiki16

13. Духовку разогреваем до 170 С и ставим рулеты для выпекания, выпекаем рулеты до светло-желтого цвета.

Pezhene Ryletiki15

14. Достаем рулеты из духовки и разрезаем на полоски толщиной до 1 см.

Pezhene Ryletiki1314

Pezhene Ryletiki12

15. Печенье рулетики укладываем на противень и подсушиваем до золотистого цвета.

Pezhene Ryletiki11

Pezhene Ryletiki10

16. Достаем противень с печеньем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Ryletiki5

Pezhene Ryletiki6

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ