Рецепт печенья увидела на одном кулинарном сайте, заинтересовал, попробовала приготовить. Печенье необычное, напоминает сдобные сухарики, но рассыпчатее и мягкое, в меру сладкое, с апельсиновым ароматом и ягодной кислинкой. Печенье понравилось, с чаем или кофе очень вкусно, буду ещё печь.
1. В чашу для замешивания теста разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания печенья, а белок добавим в тесто. Добавляем сахар и ванилин по вкусу, взбиваем.
2. Половину апельсина натираем на терке и добавляем во взбитые яйца.
3. Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто разделяем на три части.
6. Каждую часть раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.
7. Смазываем равномерно джемом.
8. Сворачиваем лист теста рулетом, края придавливаем.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем рулеты.
10. Вилкой продавливаем узоры вдоль рулета и по бокам тоже.
11. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем рулеты.
12. Сверху посыпаем кунжутом.
13. Духовку разогреваем до 170 С и ставим рулеты для выпекания, выпекаем рулеты до светло-желтого цвета.
14. Достаем рулеты из духовки и разрезаем на полоски толщиной до 1 см.
15. Печенье рулетики укладываем на противень и подсушиваем до золотистого цвета.
16. Достаем противень с печеньем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.