Вкусное и аппетитное печенье с творогом

45 минут
1
67
0
Pezheni S Tvorogom6.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Маргарин
80 г
Сода
1 чайная ложка
Мука
500 - 600 г
Для начинки:
Творог
400 г
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Желток
1 шт
Белок
для смазывания

Приготовление печенья с творогом

Печенье мягкое и рассыпчатое, с творогом ещё вкуснее. Приготовить просто и ингредиенты без излишеств.

1. В емкость для замешивания теста разбиваем три яйца.

2. Добавляем к яйцам сахар и тщательно растираем.

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

4. Добавляем сметану к растертым яйцам, размешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

6. Маргарин мелко измельчаем и кладем в емкость с ингредиентами для теста. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

7. Тесто помещаем в холодильник на один час.

8. Пока тесто в холодильнике, приготовим творожную начинку. Творог для начинки должен быть не мягким. Творог растираем или протираем через дуршлаг.

9. Добавляем по вкусу сахар, ванилин и желток, тщательно размешиваем.

10. Достаем тесто с холодильника и разделяем на части и раскатываем каждую часть тонким листом.

11.Стаканом нарезаем кружочки.

12. На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки, разравниваем.

13. Складываем кружочек вдвое, потом ещё вдвое и у нас получается треугольник.

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье, сверху смазываем взбитым белком.

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку.

16. Выпекаем печенье до готовности.

17. Остывшее печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ