

Печенье мягкое и рассыпчатое, с творогом ещё вкуснее. Приготовить просто и ингредиенты без излишеств.

1. В емкость для замешивания теста разбиваем три яйца.

2. Добавляем к яйцам сахар и тщательно растираем.



3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.


4. Добавляем сметану к растертым яйцам, размешиваем.


5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.


6. Маргарин мелко измельчаем и кладем в емкость с ингредиентами для теста. Замешиваем мягкое и нежное тесто.



7. Тесто помещаем в холодильник на один час.
8. Пока тесто в холодильнике, приготовим творожную начинку. Творог для начинки должен быть не мягким. Творог растираем или протираем через дуршлаг.

9. Добавляем по вкусу сахар, ванилин и желток, тщательно размешиваем.
10. Достаем тесто с холодильника и разделяем на части и раскатываем каждую часть тонким листом.
11.Стаканом нарезаем кружочки.

12. На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки, разравниваем.
13. Складываем кружочек вдвое, потом ещё вдвое и у нас получается треугольник.

14. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье, сверху смазываем взбитым белком.

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем в духовку.
16. Выпекаем печенье до готовности.

17. Остывшее печенье выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

