Компот из слив

30 минут
1
17
0
Ингредиенты
Сливы
500 г
Вода
5 стаканов
Корица или цедра лимона
по вкусу

Приготовление

Сливы промываем и просушиваем.

Потом опускаем в кипяток и сразу обдаем холодной водой, чтобы снять со слив кожицу. Складываем кожицу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем корицу или цедру лимона и провариваем.

Отвар процеживаем, кладем в него сахар и еще раз провариваем.

Затем добавляем целые или половинки слив без косточек. Варим еще, около пяти минут и не больше.

Подаем компот охлажденным.

Смотрите также
Pasxa Kylizhi.jpg
Выпечка
22 апреля 2019 г.
Тесто пористое и воздушное, очень аппетитное
Читать дальше
Кулич по рецепту моей мамы
Pirojki S Konfetami.jpg
Выпечка
17 июня 2016 г.
Тесто в рогаликах нежное и воздушное, а с карамелью очень аппетитное
Читать дальше
Рогалики с карамелью
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ