Компот из свежих яблок или груш

20 минут
1
30
0
Fryktoviy Kompot
Ингредиенты
Яблоки или груши
500 г
Цедра лимона или апельсина
1 шт
Вода
3 стакана
Сахпр
по вкусу

Приготовление компота из свежих яблок и груш

1. Яблоки моем, вытираем салфеткой, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину.

2. Чтобы яблоки не приобрели темный цвет, их нужно положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

3. В кастрюлю кладем сахар, порезанные яблоки и заливаем горячей водой. Варим на слабом огне 15 минут пока яблоки не станут мягкими.

4. Если для компота используют спелые сорта антоновки, то будет достаточно довести только до кипения.

5. В готовый компот кладут цедру лимона или апельсина можно и корицу.

Компот из свежих груш готовится также, только сахара кладут поменьше в зависимости от сладости груш.

Готовый компот охлаждаем.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ