Компот из свежих яблок или груш

20 минут
1
15
0
Ингредиенты
Яблоки или груши
500 г
Цедра лимона или апельсина
1 шт
Вода
3 стакана
Сахпр
по вкусу

Приготовление

Яблоки моем, вытираем салфеткой, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину.

Чтобы яблоки не приобрели темный цвет, их нужно положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

В кастрюлю кладем сахар, порезанные яблоки и заливаем горячей водой. Варим на слабом огне 15 минут пока яблоки не станут мягкими.

Если для компота используют спелые сорта антоновки, то будет достаточно довести только до кипения.

В готовый компот кладут цедру лимона или апельсина можно и корицу.

Компот из свежих груш готовится также, только сахара кладут поменьше в зависимости от сладости груш.

Готовый компот охлаждаем.

Смотрите также
Img 20181110 173058.jpg
Торты, пироги и пирожные
12 декабря 2018 г.
Киви придает тортику особенный вкус
Читать дальше
Торт "Фруктовый"
Zapezhennie Krilichki5
Вторые блюда
25 марта 2022 г.
Запеченные крылышки в духовке в соевом соусе приготовить просто и не сложно. Запеченная корочка снаружи, а внутри нежное сочное мясо, очень аппетитно, как в горячем, так и в холодном виде.
Читать дальше
Запеченные крылышки в соевом соусе и специях
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ