Компот из свежих яблок или груш

20 минут
1
16
0
Ингредиенты
Яблоки или груши
500 г
Цедра лимона или апельсина
1 шт
Вода
3 стакана
Сахпр
по вкусу

Приготовление

Яблоки моем, вытираем салфеткой, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину.

Чтобы яблоки не приобрели темный цвет, их нужно положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

В кастрюлю кладем сахар, порезанные яблоки и заливаем горячей водой. Варим на слабом огне 15 минут пока яблоки не станут мягкими.

Если для компота используют спелые сорта антоновки, то будет достаточно довести только до кипения.

В готовый компот кладут цедру лимона или апельсина можно и корицу.

Компот из свежих груш готовится также, только сахара кладут поменьше в зависимости от сладости груш.

Готовый компот охлаждаем.

Смотрите также
Syp Fasoleviy5.jpg
Первые блюда
15 августа 2020 г.
Суп сытный и аппетитный
Читать дальше
Аппетитный фасолевый суп
Redis Lyk.jpg
Вторые блюда
15 апреля 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Бифштекс с картофельными шариками
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ