Компот из свежих яблок или груш

20 минут
1
8
0
Ингредиенты
Яблоки или груши
500 г
Цедра лимона или апельсина
1 шт
Вода
3 стакана
Сахпр
по вкусу

Приготовление

Яблоки моем, вытираем салфеткой, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину.

Чтобы яблоки не приобрели темный цвет, их нужно положить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

В кастрюлю кладем сахар, порезанные яблоки и заливаем горячей водой. Варим на слабом огне 15 минут пока яблоки не станут мягкими.

Если для компота используют спелые сорта антоновки, то будет достаточно довести только до кипения.

В готовый компот кладут цедру лимона или апельсина можно и корицу.

Компот из свежих груш готовится также, только сахара кладут поменьше в зависимости от сладости груш.

Готовый компот охлаждаем.

Смотрите также
Chokoladnoe Pezhene0.jpg
Печенье
25 марта 2021 г.
Печенье песочное, рассыпчатое и хрустящее. Вкус и аромат шоколадный, и аппетитный.
Читать дальше
Шоколадное печенье рассыпчатое и хрустящее
Pirog S Djemom5.jpg
Выпечка
18 марта 2019 г.
Пирог вкусный и ароматный, тесто воздушное аппетитное.
Читать дальше
Пирог с абрикосовым или яблочным джемом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ