Десерт из творога и изюма, просто и вкусно

120
6
81
0
Tvorog S Izumom17
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сахар
200 г (1 стакан)
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 мг
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
200 г

Приготовление десерта из творога и изюма

Десерт из творога нежный, вкусный и аппетитный, готовлю творожный десерт давно с изюмом или другими сухофруктами.

Tvorog S Izumom

1. Творог выбираем не кислый и свежий, если крупинками пробиваем блендером или протираем через дуршлаг.

Tvorog S Izumom0

2. Изюм промываем горячей водой, заливаем горячей водой на 15 минут. Воду с изюма сливаем и просушиваем.

Tvorog S Izumom4

3. Размягченное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.

Tvorog S Izumom1

4. Соединяем творог, сахар, сметану, сливочное масло и ванильный сахар, творожную массу тщательно размешиваем блендером.

Tvorog S Izumom2

Tvorog S Izumom3

Tvorog S Izumom6

Tvorog S Izumom7

5. Добавляем в творожную массу изюм, размешиваем, чтобы равномерно распределился изюм.

Tvorog S Izumom8

Tvorog S Izumom9

6. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя и выкладываем творожную массу.

7. Творожную массу закрываем плотно марлей и кладем пресс.

Tvorog S Izumom10

Я вместо пресса использовала трехлитровую банку с водой.
Через пару часов, пресс снимаем и творожную массу перекладываем в чашу.

Tvorog S Izumom11

Tvorog S Izumom12

8. Из творожной массы формируем небольшие шарики овальной или круглой формы и складываем на блюдо.

Tvorog S Izumom13

Творожный десерт посыпаем тертым шоколадом или сиропом, можно покрыть шоколадной глазурью и ставим в холодильник.

Tvorog S Izumom21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ