Десерт из творога нежный, вкусный и аппетитный, готовлю творожный десерт давно с изюмом или другими сухофруктами.
1. Творог выбираем не кислый и свежий, если крупинками пробиваем блендером или протираем через дуршлаг.
2. Изюм промываем горячей водой, заливаем горячей водой на 15 минут. Воду с изюма сливаем и просушиваем.
3. Размягченное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.
4. Соединяем творог, сахар, сметану, сливочное масло и ванильный сахар, творожную массу тщательно размешиваем блендером.
5. Добавляем в творожную массу изюм, размешиваем, чтобы равномерно распределился изюм.
6. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя и выкладываем творожную массу.
7. Творожную массу закрываем плотно марлей и кладем пресс.
Я вместо пресса использовала трехлитровую банку с водой.
Через пару часов, пресс снимаем и творожную массу перекладываем в чашу.
8. Из творожной массы формируем небольшие шарики овальной или круглой формы и складываем на блюдо.
Творожный десерт посыпаем тертым шоколадом или сиропом, можно покрыть шоколадной глазурью и ставим в холодильник.