Творожная заварная пасха, нежная и вкусная

120
5-6
50
0
Tvorojnaya Pasxazavarnaya1
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сахар
300 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
4 шт
Сметана
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
100 г
Клюква вяленая
50 г
Вишня вяленая
50 г

Приготовление творожной заварной пасхи

На праздничном столе в светлый праздник Пасхи на столе обязательно должна быть творожная пасха. Творожная пасха нежное, ароматное и вкусное праздничное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления творожной пасхи лучше всего использовать натуральный деревенский творог свежий и однородный. Рецептов приготовления пасхи много, я готовила по разным рецептам. Но в основном уже много лет готовлю заварную пасху, она дольше хранится. В качестве наполнителя используем цукаты, изюм, измельченные орехи, тертую цитрусовую цедру и сухофрукты. Количество наполнителя определяем по своему вкусу.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya5

1. Творог протираем через сито или дуршлаг два раза и если нужна более гладкая текстура пробиваем ещё погружным блендером.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya12

2. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya8

3. Изюм перебираем, промываем водой и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем изюм откидываем на дуршлаг и просушиваем на бумажном полотенце.

4. Вяленую клюкву и вишню промываем и просушиваем на бумажном полотенце.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya7

5. Яйца разбиваем в миску, добавляем мягкое сливочное масло, сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya14

Tvorojnaya Pasxazavarnaya13

Tvorojnaya Pasxazavarnaya15

6. В миске смесь смешиваем с творогом, перемешиваем.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya16

7. Ставим творожную массу на водяную баню и доводим на медленном огне до горячего состояния или подогреваем в кастрюле, до появления пузырьков, но не кипятить. Творожную массу постоянно мешаем.

8. Снимаем творожную массу с водяной бани, охлаждаем, добавляем изюм, вяленую клюкву и вишню. Можно добавить цукаты по своему вкусу, но я не добавляла. Творожную массу хорошо перемешиваем и охлаждаем.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya15а

Tvorojnaya Pasxazavarnaya18

9. Форму для пасхи застилаем марлей в четыре слоя, выкладываем творожную массу, хорошо закрываем марлей. Сверху кладем груз, для выделения жидкости. У меня формы для пасхи нет, поэтому я сначала в марле подвешиваю на ночь, потом застилаю марлей чашу или другую посуду, выкладываю творожную массу, сверху ставлю небольшой груз на час или полчаса. Переворачиваю чашу на тарелку и снимаю марлю.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya1
Творожную пасху украшаем по своему желанию.

Tvorojnaya Pasxazavarnaya

Tvorojnaya Pasxazavarnaya30

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ