Рецепт тыквы, печеной с яблоками я увидела в кулинарной книге, так как блюда с тыквой мне нравятся, мне захотелось приготовить. Кому по вкусу тыква, запеканка из тыквы и яблок может понравиться, мне понравилась. Вкус тыквы вкуснее если ее обжарить, нужно обжаривать. В следующий раз когда буду готовить, добавлю побольше винограда.
1. Тыкву очищаем, удаляем семечки, промываем водой и разрезаем на небольшие кубики.
2. Яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем на кубики.
3. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и выкладываем измельченные яблоки с тыквой. Обжариваем около 10 минут до полу готовности.
4. Выкладываем обжаренные яблоки с тыквой в чашу и немного охлаждаем.
5. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем сахар и взбиваем до загустения.
6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
7. В чашу к обжаренным овощам выкладываем взбитые желтки, перемешиваем.
8. Выкладываем взбитые белки и размешиваем.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем размешанную массу.
10. Сверху выкладываем виноград по своему вкусу.
11. Духовку разогреваем до 180 С, ставим форму с тыквой и яблоками для запекания на полчаса.
Достаем из духовки форму с тыквой и яблоками, охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к столу.