Запеченные яблоки с виноградом в духовке, нежный и сочный десерт. Яблоки запекаю по разному, с мёдом, корицей, изюмом или творогом. Запеченные яблоки напоминают детство, нам мама часто запекала.
1. Яблоки промываем и просушиваем.
2. Аккуратно удаляем ножом сердцевину.
3. В вычищенную середину кладем по чайной ложке сахара.
4. Кладем в каждое яблоко по несколько штук винограда.
5. Сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла.
6. Форму застилаем фольгой или пергаментом и укладываем фаршированные яблоки.
7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим яблоки для запекания. Запекаем яблоки около получаса, когда яблоки станут мягкими, достаем из духовки.
Яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.