Запеканки из макарон готовлю с мясом, фаршем, сыром и творогом. Запеканку из макарон с творогом я ещё добавляю изюм, сухие ягоды или фрукты также добавляю и замороженные. Сегодня приготовила запеканку из макарон с творогом и черносливом. Макароны запеченные с творогом и изюмом вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.
1. Макароны отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде до готовности. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску.
2. Чернослив хорошо промываем горячей водой и просушиваем.
3. Добавляем в макароны яйцо, сахар, растертый творог и чернослив. Массу хорошо перемешиваем.
4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макаронную массу в форму.
5. Сверху макароны смазываем сметаной.
6. Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму с макаронной массой для запекания. Запекаем до золотистой корочки примерно около полу часа.
Достаем запеканку из духовки и переворачиваем форму на блюдо.
Перед подачей к столу запеканку по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами, у меня ягоды клубники.
Запеканку разрезаем на порции.