Запеканка из макарон с творогом и черносливом

60
5
93
0
Makaroni S Zhernoslivom 16
Ингредиенты
Макароны
200 г
Творог
200-300 г
Чернослив
100 г
Яйцо
1 шт
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка с горкой
Ягоды клубники

Приготовление запеканки из макарон, творога и чернослива

Запеканки из макарон готовлю с мясом, фаршем, сыром и творогом. Запеканку из макарон с творогом я ещё добавляю изюм, сухие ягоды или фрукты также добавляю и замороженные. Сегодня приготовила запеканку из макарон с творогом и черносливом. Макароны запеченные с творогом и изюмом вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.

Makaroni S Zhernoslivom

1. Макароны отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде до готовности. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску.

Makaroni S Zhernoslivom 0

2. Чернослив хорошо промываем горячей водой и просушиваем.

Makaroni S Zhernoslivom 1

3. Добавляем в макароны яйцо, сахар, растертый творог и чернослив. Массу хорошо перемешиваем.

Makaroni S Zhernoslivom 7

Makaroni S Zhernoslivom 8

4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макаронную массу в форму.

Makaroni S Zhernoslivom 9

5. Сверху макароны смазываем сметаной.

Makaroni S Zhernoslivom 10

6. Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму с макаронной массой для запекания. Запекаем до золотистой корочки примерно около полу часа.

Достаем запеканку из духовки и переворачиваем форму на блюдо.

Перед подачей к столу запеканку по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами, у меня ягоды клубники.

Makaroni S Zhernoslivom 13

Запеканку разрезаем на порции.

Makaroni S Zhernoslivom 17

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ