Аппетитный фасолевый суп

45 минут
1
104
0
Syp Fasoleviy5.jpg
Ингредиенты
На 2,5 л потребуется:
Мясо
400 г
Картофель средний
5 шт
Фасоль
1 стакан
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лист лавровый
2 шт
Зелень
по вкусу

Приготовление

Суп аппетитный и сытный, фасоль придает супу уникальный вкус. Вместо мяса можно положить грибы, будет тоже очень вкусно.

1. Фасоль промываем и заранее замачиваем на несколько часов.

2. В кастрюльку наливаем воды и кладем мясо. Мясо предварительно промываем, просушиваем и разрезаем на части или кладем целым куском. Лавровый лист тоже промываем и кладем в бульон.

3. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и добавляем в кастрюльку к мясу. Доводим до кипения и снимаем пену, варим на медленном огне до размягчения фасоли.

4. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на мелкие части и кладем в бульон когда фасоль будет мягкой.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем.

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.

7. На сковородке на растительном масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим несколько минут.

8. Томатную пасту разводим бульоном и добавляем к овощам, тушим около трех минут, добавляем кПриятного аппетита! бульону и варим около 10 минут.

9. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

10. В конце варки солим и перчим по вкусу.

11. Зелень добавляем перед подачей к столу. Сметану добавляем по желанию и по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ