Суп аппетитный и сытный, фасоль придает супу уникальный вкус. Вместо мяса можно положить грибы, будет тоже очень вкусно.
1. Фасоль промываем и заранее замачиваем на несколько часов.
2. В кастрюльку наливаем воды и кладем мясо. Мясо предварительно промываем, просушиваем и разрезаем на части или кладем целым куском. Лавровый лист тоже промываем и кладем в бульон.
3. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем и добавляем в кастрюльку к мясу. Доводим до кипения и снимаем пену, варим на медленном огне до размягчения фасоли.
4. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на мелкие части и кладем в бульон когда фасоль будет мягкой.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и измельчаем.
6. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке.
7. На сковородке на растительном масле поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим несколько минут.
8. Томатную пасту разводим бульоном и добавляем к овощам, тушим около трех минут, добавляем кПриятного аппетита! бульону и варим около 10 минут.
9. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.
10. В конце варки солим и перчим по вкусу.
11. Зелень добавляем перед подачей к столу. Сметану добавляем по желанию и по вкусу.