1. Кастрюльку с двумя литрами воды ставим на огонь.
2. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусочками, кладем в кипящую воду.
3. Приготавливаем грибы, моем и нарезаем полосками.
4. На сковородке разогреваем масло, выкладываем грибы и поджариваем.
5. Лук измельчаем и кладем к обжаренным грибам.
6. Морковь натираем на крупной терке и кладем на сковородку, обжариваем, накрываем крышкой и выдерживаем так, на слабом огне несколько минут.
7. Выкладываем обжаренные грибы с луком и морковью в кипящий суп.
8. Затем кладем вермишель или лапшу и доводим суп до готовности.
Перед подачей к столу, в тарелку кладем сметану и измельченный укроп.