Простой рецепт красного борща, просто и вкусно

80
6-7
83
0
Borzh so Svekloy18
Ингредиенты
На 2,5 л воды потребуется:
Куриные бедрышки
2 шт
Картофель средний
6 шт
Капуста
200-250 г
Лук
1 шт
Морковь
1-2 шт
Свекла
1 шт
Томатная паста
2 столовые ложки с горкой
Лист лавровый
2 шт
Чеснок
3 дольки
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление домашнего красного борща

Домашний борщ вкусный и сытный, а ещё если подать к борщу пампушки с чесноком, будет очень аппетитно. Вчера готовила борщ, раньше свеклу обжаривала с луком и морковью, но теперь не обжариваю. Моим родным такой борщ больше нравится по вкусу. Я делюсь рецептом борща, так как я готовлю.

Borzh so Svekloy

1. Мясо использую любое, сегодня положила куриные бедрышки. Бедра оделяем от кожи и хорошо промываем.

Borzh so Svekloy1

2. Свеклу отвариваем отдельно до готовности.

Borzh so Svekloy4

3. Наливаем воду в кастрюлю, кладем бедрышки, доводим до кипения и снимаем пену, убавляем огонь, кладем лавровый лист и варим на медленном огне около полу часа.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками. Приготовленный картофель кладем в бульон, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше.

Borzh so Svekloy2

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Borzh so Svekloy3

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Borzh so Svekloy7

7. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Borzh so Svekloy10

8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Borzh so Svekloy11

9. Томатная паста у меня домашняя, я добавляю три столовые ложки и водой не развожу, покупную нужно развести водой, тушим несколько минут. В кипящий бульон добавляем тогда, когда картофель будет мягким. Солим и перчим по вкусу. Варим борщ ещё около 10 минут.

Borzh so Svekloy5

Borzh so Svekloy12

10. Достаем бедрышки, отделяем мясо от костей и кладем обратно в борщ.

11. Капусту промываем и мелко нарезаем, кладем в борщ, варим до рамягчения.

Borzh so Svekloy6

12. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, мелко измельчаем, кладем в конце приготовления.

Borzh so Svekloy9

13. Свеклу очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке. Добавляем свеклу в борщ и у меня замороженная зелень укропа, перемешиваем и снимаем с огня.

Borzh so Svekloy8

Оставляем борщ, чтобы настоялся более получаса.

Borzh so Svekloy13

Перед подачей к столу добавляем зелень по вкусу и сметану. Не всем нравится вкус свеклы в борще, свекла по вкусу не чувствуется и цвет борща насыщенный. Можно добавить болгарский перец, но не всем моим близким по вкусу борщ с перцем.

Borzh so Svekloy15

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ