Индюшиное мясо считается полезное и диетическое. Поэтому блюда приготовленные с этого вида мяса можно употреблять даже с определенными заболеваниями. Котлеты с индюшиного мяса имеют изумительный вкус, особенно с натурального мяса, приобретенного на рынке. Я и в пельмени кладу фарш с индюшиного мяса, вкусно и питательно.
1. Индюшиное мясо моем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку.
3. Ломтики батона замачиваем в молоке.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу.
5. В посудину складываем все подготовленные компоненты тщательно размешиваем.
6. С котлетного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях или муке.
7. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем котлетки с обеих сторон.
8. Складываем в кастрюлю или сковородку и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты подают с любым гарниром или соусом.