Картофель запеченный в духовке с майонезом, просто и вкусно

90
3
92
0
Kartofelь Zapezhenniy0
Ингредиенты
Картофель небольшого размера
10 шт
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец молотый
по желанию
Растительный жир
для смазывания

Приготовление запеченного в майонезе картофеля 

Запеченный картофель вкусный и аппетитный. Картофель выбираем небольшого размера и чтобы был рассыпчатым, такой картофель будет вкуснее. Запекаю так картофель уже много лет особенно  когда подрастает молодой картофель. 

1. Картофель тщательно промываем несколько раз и очищаем темные места. Картофель просушиваем или протираем салфеткой.

2. Вилкой вдоль делаем глубокие надрезы, чтобы соль пропиталась.

Kartofelь Zapezhenniy6

3. Натираем картофель солью лучше не очень мелкой, можно пересолить.

Kartofelь Zapezhenniy4

4. Поверх соли смазываем майонезом.

5. Противень смазываем жиром или кладем кусочки сала.

6. Укладываем картофель, на противне у меня 19 картофелин, такое количество для моей семьи.

Kartofelь Zapezhenniy3

7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с картофелем для запекания. Запекаем картофель около полутора часа, в зависимости от размеров картофеля. В течении запекания когда образуется корочка, переворачиваем.

Испеченный картофель достаем из духовки и горячим подаем к столу с овощами и салатами. 

Kartofelь Zapezhenniy2

Приятного аппетита!

Смотрите также
Muasnie Gnezda.jpg
Вторые блюда
19 февраля 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Мясные гнездышки
Syp Po Finski.jpg
Первые блюда
28 октября 2018 г.
Вкусно, сытно и быстро в приготовлении
Читать дальше
Суп с сардельками и овощами по финскому рецепту
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ