Запеченный картофель вкусный и аппетитный. Картофель выбираем небольшого размера и чтобы был рассыпчатым, такой картофель будет вкуснее. Запекаю так картофель уже много лет особенно когда подрастает молодой картофель.
1. Картофель тщательно промываем несколько раз и очищаем темные места. Картофель просушиваем или протираем салфеткой.
2. Вилкой вдоль делаем глубокие надрезы, чтобы соль пропиталась.
3. Натираем картофель солью лучше не очень мелкой, можно пересолить.
4. Поверх соли смазываем майонезом.
5. Противень смазываем жиром или кладем кусочки сала.
6. Укладываем картофель, на противне у меня 19 картофелин, такое количество для моей семьи.
7. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с картофелем для запекания. Запекаем картофель около полутора часа, в зависимости от размеров картофеля. В течении запекания когда образуется корочка, переворачиваем.
Испеченный картофель достаем из духовки и горячим подаем к столу с овощами и салатами.