Вареники в моей семье больше по вкусу паровые, поэтому я и чаще их готовлю. Но также отвариваю вареники в кипятке, в основном с творожной начинкой. Тесто для вареников приготовила на молоке и яйцах, хочу ещё приготовить вареники с творогом из заварного теста. Вареники сочные и вкусные со сливочным маслом и сметаной.
1. Творог протираем через сито или растираем ложкой. Добавляем яйцо и сахар по вкусу, тщательно размешиваем.
2. В яйца добавляем соль и сахар, размешиваем венчиком. Соединяем яичную смесь с молоком, перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в муке углубление в виде воронки и частями добавляем смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
4. Тесто разрезаем на равные части и каждую из них скатываем в длинный жгут толщиной 1,5-2 см.
5. Затем жгут разрезаем на кусочки размерами с грецкий орех.
6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром до 5 см.
7. На каждую лепешку кладем творожную начинку и защипываем края лепешки. Нежелательно класть много начинки — вареник переполняется и тесто натягивается.
8. Варим вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Когда вареники опустим в кипящую воду, перемешиваем, чтобы не слиплись.
9. Достаем вареники из кипятка, складываем в миску и поливаем растопленным сливочным маслом, встряхиваем.
Подаем вареники со сметаной и по желанию с ягодами.