Простой рецепт вареников с творогом, вкусные и аппетитные

60
5
71
0
Vreniki S Tvorogom 1
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Молоко
150 мл
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Мука
около 2 стаканов
Для начинки:
Творог
500 г
Сахар
по вкусу
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Ягоды
по желанию

Приготовление вареников с творогом

Вареники в моей семье больше по вкусу паровые, поэтому я и чаще их готовлю. Но также отвариваю вареники в кипятке, в основном с творожной начинкой. Тесто для вареников приготовила на молоке и яйцах, хочу ещё приготовить вареники с творогом из заварного теста. Вареники сочные и вкусные со сливочным маслом и сметаной.

1. Творог протираем через сито или растираем ложкой. Добавляем яйцо и сахар по вкусу, тщательно размешиваем.

2. В яйца добавляем соль и сахар, размешиваем венчиком. Соединяем яичную смесь с молоком, перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в муке углубление в виде воронки и частями добавляем смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Vreniki S Tvorogom 3

4. Тесто разрезаем на равные части и каждую из них скатываем в длинный жгут толщиной 1,5-2 см.

5. Затем жгут разрезаем на кусочки размерами с грецкий орех.

Vreniki S Tvorogom 4

6. Каждый кусочек раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром до 5 см.

Vreniki S Tvorogom 5

7. На каждую лепешку кладем творожную начинку и защипываем края лепешки. Нежелательно класть много начинки — вареник переполняется и тесто натягивается.

Vreniki S Tvorogom 6

Vreniki S Tvorogom 7

8. Варим вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Когда вареники опустим в кипящую воду, перемешиваем, чтобы не слиплись.

Vreniki S Tvorogom 8

9. Достаем вареники из кипятка, складываем в миску и поливаем растопленным сливочным маслом, встряхиваем.

Vreniki S Tvorogom 9

Подаем вареники со сметаной и по желанию с ягодами.

Vreniki S Tvorogom 2

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ