Редька полезная и вкусная, лечит многие болезни. В этом году я посадила редьку черную и зеленую, хранится она хорошо, буду готовить в зимнее время салаты. У меня есть рецепты простых салатов, буду готовить. Этот салат с редькой попробовала у родственников, понравился, приготовила для своих близких к ужину. Салат получился сытным, вкусным и очень аппетитным, близким понравился.
1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мясо охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Редьку очищаем от кожуры, промываем водой, натираем на терке и заливаем холодной водой на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем редьку откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
4. Лук очищаем, промываем, разрезаем на полукольца или по своему усмотрению и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5. Перец горький очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
6. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу и перемешиваем.
8. Заправляем салат майонезом, размешиваем и перекладываем в салатницу.
Салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.