Яблочный бисквитный пирог, воздушный и вкусный

1 час
6
158
0
Biskvit S Uablokami.jpeg
Ингредиенты
Бисквитное тесто:
Яйца
5 шт
Сахар
1 стакан (250 г)
Мука
1 стакан (250 г)
Для начинки:
Яблоки
1 или 2 шт

Приготовление яблочного бисквитного пирога

Бисквитный пирог воздушный и вкусный. Его неповторимый вкус создается благодаря удачному сочетанию яблок с легкой кислинкой и нежным бисквитом. Приготовление пирога занимает всего один час, и результат всегда радует.

1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.с сахаром до загустения, это важно.

2. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до загустения.

3. Муку просеиваем через мелкое сито.

4. Во взбитые яйца добавляем частями муку и осторожно размешиваем снизу вверх.

3. Противень смазываем жиром, застилаем пекарской бумагой или фольгой.

4. Яблоки нарезаем пластинками или полосками, выкладываем на фольгу. Вместо яблок можно положить другие фрукты. Когда сезон вишен, я пеку такой пирог с вишней.

5. Осторожно выливаем тесто на яблоки и ставим в разогретую духовку 180 - 200 С выпекаться.

6. Духовку не открываем во избежании оседания бисквитного теста. Выпекаем пол часа при этой температуре, затем уменьшаем до 160 С и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ