Батоны из дрожжевого сдобного теста, с изюмом и кунжутом

150
12
120
0
Sladkie Batoni S Kynjytom 4
Ингредиенты
Яйца
1 шт
Белок
1 шт
Кефир или молоко
300 мл
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло или маргарин
100 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Изюм
50 г
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
40 г
Мука
750 г
Для булочек:
Корица
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
2 чайные ложки
Кунжут
1 столовая ложка

Приготовление батонов к чаю, с изюмом, сахаром и кунжутом.

К чаю решила приготовить сдобные батоны с изюмом, кунжутом и булочки с корицей. С данного количества ингредиентов у меня вышло 4 батона и 12 булочек. Батоны можно использовать для бутербродов с джемом, сливочным маслом или творожным сыром. Булочки с корицей воздушные, ароматные и аппетитные.

Sladkie Batoni S Kynjytom 39

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Sladkie Batoni S Kynjytom 33

2. Кефир или молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем измельченные дрожжи, перемешиваем.

Sladkie Batoni S Kynjytom 38

Sladkie Batoni S Kynjytom 37

3. В миску или чашу разбиваем яйца, один желток отделяем для смазывания батонов. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Sladkie Batoni S Kynjytom 28

4. Выливаем в яичную смесь растительное масло и разведенные дрожжи, перемешиваем.

Sladkie Batoni S Kynjytom 27

5. Муку смешиваем с солью и просеиваем через мелкое сито.

Sladkie Batoni S Kynjytom 31

6. Всыпаем частями муку в смесь, немного муки оставляем, размешиваем.

Sladkie Batoni S Kynjytom 25

7. Кладем мягкое сливочное масло или маргарин, добавляем во время замешивания оставшуюся муку и замешиваем нежное тесто.

Sladkie Batoni S Kynjytom 23

8. Изюм пересыпаем мукой, добавляем в тесто и перемешиваем, чтобы изюм распределился равномерно в тесте.

Sladkie Batoni S Kynjytom 22

9. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Sladkie Batoni S Kynjytom 21

Sladkie Batoni S Kynjytom 19

10. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 6 равных частей. Колобки накрываем и оставляем на 10 минут.

Sladkie Batoni S Kynjytom 18

Sladkie Batoni S Kynjytom 17

11. Из 4 частей я приготовила четыре батона, а из двух частей я приготовила булочки. Часть теста раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм.

Sladkie Batoni S Kynjytom 12

12. Прямоугольник теста смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Sladkie Batoni S Kynjytom 15

13. Прямоугольник сворачиваем рулетом и укладываем на противень застланный пергаментом. Также раскатываем остальные три части теста и сворачиваем рулетом, укладываем на противень.

Sladkie Batoni S Kynjytom 14

Sladkie Batoni S Kynjytom 11

14. Батоны ставим на расстойку на полчаса, затем смазываем желтком размешанным с молоком и посыпаем кунжутом.

Sladkie Batoni S Kynjytom 10

15. Ножом делаем надрезы на батонах и ставим в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекаем батоны до румяного цвета около 35-40 минут.

Sladkie Batoni S Kynjytom 8

Sladkie Batoni S Kynjytom 7

16. Оставшиеся две части разделяем на 12 колобков.

Keksi Bylozhki S Koricey 15

Keksi Bylozhki S Koricey 14

17. Колобки раскатываем тонкими кружочками.

Keksi Bylozhki S Koricey 12

18. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем кружочки.

Keksi Bylozhki S Koricey 13

Keksi Bylozhki S Koricey 11

19. Кружочки скручиваем трубочкой и сворачиваем.

Keksi Bylozhki S Koricey 10

Keksi Bylozhki S Koricey 9

20. Укладываем булочки в формочки для кексов и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

Keksi Bylozhki S Koricey 8

21. Булочки смазываем желтковой смесью и ставим выпекать до готовности, около 20 минут.

Keksi Bylozhki S Koricey 7

Keksi Bylozhki S Koricey 6

22. Испеченные булочки охлаждаем и подаем вместе с батонами к чаю.

Sladkie Batoni S Kynjytom 6

Keksi Bylozhki S Koricey 3

Keksi Bylozhki S Koricey

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ