Булочки воздушные, мягкие с вкусной начинкой из яблок и мака. Булочки приготовленные из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Начинку для булочек приготовила из мака и свежих яблок, мак можно заменить вареньем или джемом. Моим близким по вкусу больше нравится начинка из мака с яблоками, поэтому я с такой начинкой и приготовила.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
2. Всыпаем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.
3. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем измельченные свежие дрожжи, хорошо перемешиваем.
4. Когда дрожжи разойдутся, вливаем яичную смесь, размешиваем.
5. В муку добавляем соль, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.
6. Больше половины просеянной муки всыпаем в тесто, тщательно размешиваем лопаткой.
7. Размягченное сливочное масло кусочками добавляем в тесто и уксус, размешиваем.
8. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
9. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
10. Приготовим начинку: мак измельчаем в кофемолке.
11. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Соединяем мак с тертыми яблоками, добавляем по вкусу сахар и размешиваем.
12. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем.
13. Разделяем тесто на небольшие колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
14. Колобки раскатываем и на один край кладем начинку, затем сворачиваем рулетиком, края соединяем и придавливаем.
15. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем булочки, ставим в теплое место на 15-20 минут для подъема.
16. Яйцо взбиваем и смазываем булочки кондитерской кисточкой.
17. На булочках делаем небольшие надрезы.
18. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем булочки для выпекания. Выпекаем булочки до золотистого цвета около 20 минут.
19. Испеченные булочки охлаждаем и складываем на поднос, по желанию посыпаем сахарной пудрой.