Булочки с начинкой из яблок и мака

150
10
166
0
Pirojki S Makomyablokami48
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Молоко
350 мл
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
45 г
Мука
около 1 кг
Для начинки:
Мак
250 г
Яблоки
4+2 шт
Сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление булочек с начинкой из яблок и мака

Булочки воздушные, мягкие с вкусной начинкой из яблок и мака. Булочки приготовленные из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Начинку для булочек приготовила из мака и свежих яблок, мак можно заменить вареньем или джемом. Моим близким по вкусу больше нравится начинка из мака с яблоками, поэтому я с такой начинкой и приготовила.

Pirojki S Makomyablokami14

1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

Pirojki S Makomyablokami15

2. Всыпаем сахар, ванильный сахар и размешиваем венчиком.

Pirojki S Makomyablokami25

Pirojki S Makomyablokami26

3. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем измельченные свежие дрожжи, хорошо перемешиваем.

Pirojki S Makomyablokami19

Pirojki S Makomyablokami20

4. Когда дрожжи разойдутся, вливаем яичную смесь, размешиваем.

Pirojki S Makomyablokami27

5. В муку добавляем соль, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.

Pirojki S Makomyablokami18

6. Больше половины просеянной муки всыпаем в тесто, тщательно размешиваем лопаткой.

Pirojki S Makomyablokami29

Pirojki S Makomyablokami30

7. Размягченное сливочное масло кусочками добавляем в тесто и уксус, размешиваем.

Pirojki S Makomyablokami24

Pirojki S Makomyablokami28

Pirojki S Makomyablokami31

8. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Pirojki S Makomyablokami32

9. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Pirojki S Makomyablokami33

10. Приготовим начинку: мак измельчаем в кофемолке.

Pirojki S Makomyablokami22

11. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Соединяем мак с тертыми яблоками, добавляем по вкусу сахар и размешиваем.

12. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем.

13. Разделяем тесто на небольшие колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Pirojki S Makomyablokami34

14. Колобки раскатываем и на один край кладем начинку, затем сворачиваем рулетиком, края соединяем и придавливаем.

Pirojki S Makomyablokami40

15. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем булочки, ставим в теплое место на 15-20 минут для подъема.

Pirojki S Makomyablokami36

16. Яйцо взбиваем и смазываем булочки кондитерской кисточкой.

Pirojki S Makomyablokami38

17. На булочках делаем небольшие надрезы.

Pirojki S Makomyablokami39

18. Духовку разогреваем до 180 С и помещаем булочки для выпекания. Выпекаем булочки до золотистого цвета около 20 минут.

Pirojki S Makomyablokami41

19. Испеченные булочки охлаждаем и складываем на поднос, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Pirojki S Makomyablokami44

Pirojki S Makomyablokami49

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ