Шоколадная творожная пасха

45 минут
1
48
0
Kylizh Pasxalniy16.jpg
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сливочное масло
180 г
Сахар
1,5 стакана
Сметана
1 неполный стакан
Какао
3 столовые ложки
Яйца
3 шт
Ванильный сахар
по вкусу
Изюм
100 г
Цукаты
по вкусу
Пасхальные украшения
по желанию

Приготовление шоколадной творожной пасхи

Творожную пасху готовлю по разным рецептам. Шоколадную пасху готовила первый раз, понравилась, в следующем году буду тоже готовить. Шоколадная пасха вкусное лакомство к праздничному столу. Творог для приготовления пасхи выбираем качественный и не зернистый.

1. Творог протираем через сито, выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

2. Яйца разбиваем в емкость или чашу, всыпаем сахар и взбиваем миксером до загустения.

3. Добавляем в яичную смесь какао и размешиваем.

4. Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой на 20 минут. Воду сливаем и просушиваем изюм.

5. Цукаты нарезаем полосками.

6. В протертый творог добавляем сливочное масло нарезанное кусочками, сметану и взбитые яйца с какао. Творожную массу тщательно размешиваем.

7. Ставим творожную массу на умеренный огонь и подогреваем, до горячего состояния, но не до кипения. Творожную массу постоянно размешиваем.

8. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и цукаты, перемешиваем и охлаждаем.

9. Дуршлаг застилаем марлей и выкладываем творожную массу для стекания жидкости на ночь.

10.Форму застилаем чистой марлей, выкладываем творожную массу, на верх кладем груз и ставим в холодильник на 12 часов.

11. Достаем форму с холодильника, посуду для формирования пасхи застилаем марлей или тканью и укладываем плотно шоколадную творожную массу. Затем форму переворачиваем или другую посуду на тарелку, марлю убираем и украшаем пасху.

Пасху храним в холодильнике, перед подачей к столу разрезаем на порции.

Приятного аппетита!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ