Пиццу приготовить несложно и времени немного потребуется, а начинку можно приготовить самую разную, по своему вкусу. Рецептов приготовления пиццы довольно много из разных видов теста, но мне больше всего нравится дрожжевое тесто. Тесто в пицце слегка с хрустящей корочкой и на второй день тоже вкусное. Пицца нравится всем, и если еще она вкусная, сочная и аппетитная.
1. Дрожжи у меня свежие, я в основном использую для выпечки свежие прессованные дрожжи. Половину стакана кефира подогреваем, я подогреваю в микроволновке, дрожжи измельчаем и разводим в теплом кефире. Дрожжи размешиваем пока не растворятся и оставляем.
2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем венчиком.
3. Маргарин мелко нарезаем пластинками.
4. В яичную смесь вливаем оставшийся кефир, растительное масло и добавляем измельченный маргарин, тщательно размешиваем.
5. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем нежное и эластичное тесто.
7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема теста. Тесто поднимается за полтора часа может и быстрее.
8. Пока тесто поднимается, займемся приготовление начинки из грибов. Шампиньоны очищаем, промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и грибы нарезаем полосками.
9. Колбасу или ветчину, также нарезаем по своему усмотрению.
10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
11. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем пластинками.
12. Когда тесто увеличилось в объеме в два или три раза, перемешиваю и разделяем на части. Сколько листов получится пиццы зависит от размеров формы и толщины теста.
13. Тесто раскатываем тонким листом, размерами формы. Форму смазываем растительным жиром или маргарином и выкладываем лист теста, равномерно распределяем по форме.
14. Лист теста смазываем майонезом, выкладываем ломтики колбасы или ветчины и полоски грибов. Грибы я не всегда добавляю.
15. Поверх колбасы выкладываем ломтики помидор и нарезанный полосками сладкий перец. Смазываем майонезом по вкусу.
16. Сверху посыпаем натертым сыром и через десять минут ставим пиццу в духовку.
17. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Выпекаем пиццу до готовности.
Достаем пиццу с духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.