Домашняя пицца

2 часа
1
46
0
Picca S Kolbasoy5.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Кефир
1 стакан (250 мл)
Яйца
2 шт
Маргарин
1/2 пачки (180 г)
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Дрожжи свежие
25 г
Мука
около 500 г
Для начинки:
Колбаса или ветчина
500 г
Грибы
300 г
Помидоры
3 шт
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление домашней пиццы

Пиццу приготовить несложно и времени немного потребуется, а начинку можно приготовить самую разную, по своему вкусу. Рецептов приготовления пиццы довольно много из разных видов теста, но мне больше всего нравится дрожжевое тесто. Тесто в пицце слегка с хрустящей корочкой и на второй день тоже вкусное. Пицца нравится всем, и если еще она вкусная, сочная и аппетитная.

1. Дрожжи у меня свежие, я в основном использую для выпечки свежие прессованные дрожжи. Половину стакана кефира подогреваем, я подогреваю в микроволновке, дрожжи измельчаем и разводим в теплом кефире. Дрожжи размешиваем пока не растворятся и оставляем.

2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем венчиком.

3. Маргарин мелко нарезаем пластинками.

4. В яичную смесь вливаем оставшийся кефир, растительное масло и добавляем измельченный маргарин, тщательно размешиваем.

5. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в тесто. Замешиваем нежное и эластичное тесто.

7. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема теста. Тесто поднимается за полтора часа может и быстрее.

8. Пока тесто поднимается, займемся приготовление начинки из грибов. Шампиньоны очищаем, промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и грибы нарезаем полосками.

9. Колбасу или ветчину, также нарезаем по своему усмотрению.

10. Твердый сыр натираем на крупной терке.

11. Помидоры промываем, просушиваем и нарезаем пластинками.

12. Когда тесто увеличилось в объеме в два или три раза, перемешиваю и разделяем на части. Сколько листов получится пиццы зависит от размеров формы и толщины теста.

13. Тесто раскатываем тонким листом, размерами формы. Форму смазываем растительным жиром или маргарином и выкладываем лист теста, равномерно распределяем по форме.

14. Лист теста смазываем майонезом, выкладываем ломтики колбасы или ветчины и полоски грибов. Грибы я не всегда добавляю.

15. Поверх колбасы выкладываем ломтики помидор и нарезанный полосками сладкий перец. Смазываем майонезом по вкусу.

16. Сверху посыпаем натертым сыром и через десять минут ставим пиццу в духовку.

17. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Выпекаем пиццу до готовности.

Достаем пиццу с духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ