Приготовила к чаю кексы из бисквитного теста с корицей и ягодами малины. Тесто воздушное, нежное с аппетитной кислинкой и ароматной корицей. Кексы вкусные и аппетитные, близким понравились. В советские времена продавали бисквит с корицей, мне он очень нравился. Решила попробовать добавить в бисквитное тесто корицу, кексы получились очень вкусными.
1. Ягоды малины промываем и просушиваем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
4. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
5. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на медленных оборотах.
6. Муку просеиваем через сито, добавляем в тесто и осторожно размешиваем снизу вверх.
7. В формы для кексов ложкой кладем часть теста. Посыпаем корицей перемешанной с сахарной пудрой, поверх корицы кладем по 3 ягоды малины.
8. Кладем ложкой ещё тесто, сверху ягоды малины и посыпаем кунжутом.
9. Ставим кексы в разогретую духовку до 180 С и выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
10. Испеченные кексы достаем из духовки, охлаждаем и достаем из форм.
Складываем кексы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.