Приготовление лаваша с начинкой в духовке
Лаваш с начинкой из мяса, сыра, помидоров и перца, запечённый в духовке с начинкой, приготовить просто и быстро. Можно приготовить на обед, или на ужин, вкусный, как в холодном, так и в горячем виде. Мясную начинку сначала обжариваем на сковороде, затем заворачиваем в лаваш и посыпаем тертым сыром. При запекании образуется аппетитная сырная корочка и сочная ароматная начинка внутри.
1. Сначала я приготовила начинку из филе, лука, помидоров, перца и сыра.
2. Мясо курицы промываем, просушиваем и отвариваем до готовности со специями. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
3. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
4. Перец промываем, очищаем от семян и разрезаем на полоски.
5. Помидоры промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем на кубики.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
7. Добавляем помидоры и перец, обжариваем несколько минут.
8. Кладем к обжаренным овощам измельченное мясо, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, перемешиваем и обжариваем. Мясную начинку выкладываем в чашу.
9. Твердый сыр натираем на терке и половину добавляем в начинку, перемешиваем.
10. Лаваш формой разрезаем на кружочки, у меня такой формы нет, я обрезала по форме небольшой тарелки. Размер круга я рассчитывала так, чтобы можно было уложить два ряда в форме.
11. На середину кружочков кладем начинку, края смачиваем водой и соединяем.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем лаваш с начинкой плотно между собой.
13. Сверху посыпаем тертым сыром.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень для запекания. Запекаем лаваш с начинкой около 15-20 минут.
Достаем лаваш с начинкой из духовки, складываем на блюдо, кладем по веточке петрушки и подаем к столу.