Лепешки с мясной начинкой, в духовке

120
10-12
93
0
Lepechki S Frchem41
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо
1 шт
Молоко
300 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Свежие дрожжи
15 г
Мука
550+30 г
Для начинки:
Фарш
500 г
Лук
1 шт
Картофельное пюре
200-300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление лепешек с мясной начинкой

Лепешки с начинкой сочные, нежные и аппетитные. Начинку я приготовила из свиного фарша, лука и специй. Приготовить просто и несложно.

Lepechki S Frchem0

1. Молоко подогреваем до теплого состояния.

Lepechki S Frchem3

2. Свежие дрожжи измельчаем и добавляем в теплое молоко. Столовую ложку сахара добавляем к дрожжам с молоком, перемешиваем.

Lepechki S Frchem7

3. Яйцо разбиваем в чашу для замешивания теста, добавляем растительное масло, размешиваем.

Lepechki S Frchem8

Lepechki S Frchem6

Lepechki S Frchem9

4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.

Lepechki S Frchem5

5. Выливаем разведенные дрожжи в яичную смесь, размешиваем.

Lepechki S Frchem10

6. Всыпаем частями муку, размешиваем сначала лопаткой, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Lepechki S Frchem11

Lepechki S Frchem12

Lepechki S Frchem13

7. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъёма на один час.

Lepechki S Frchem16

8. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Lepechki S Frchem1

9. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель тщательно разминаем. У меня был картофель отваренный заранее, я его натерла на средней терке.

Lepechki S Frchem14

10. Соединяем фарш, картофель, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем. Начинку разделяем на три части.

Lepechki S Frchem15

11. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Lepechki S Frchem17

12. Тесто разделяем на три одинаковые части.

Lepechki S Frchem18

13. Часть теста раскатываем формой круга.

Lepechki S Frchem21

Lepechki S Frchem22

14. На середину круга кладем начинку.

Lepechki S Frchem23

15. Края теста собираем и закрываем начинку.

Lepechki S Frchem24

Lepechki S Frchem25

16. Лепешку осторожно раскатываем толщиной около 1 см.

Lepechki S Frchem26

Lepechki S Frchem27

17. Противень застилаем пергаментом и перекладываем лепешку. Оставляем лепешку на 15-20 минут для подъёма.

Lepechki S Frchem29

18. Яйцо взбиваем и смазываем лепешку.

Lepechki S Frchem30

19. Сверху равномерно пальцами продавливаем лепешку.

Lepechki S Frchem31

20. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с лепешкой для выпекания. Выпекаем лепешку около 30 минут.

Lepechki S Frchem33

Испеченные лепешки можно смазать сметаной.

Lepechki S Frchem34

Lepechki S Frchem40

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ