Лепешки с начинкой сочные, нежные и аппетитные. Начинку я приготовила из свиного фарша, лука и специй. Приготовить просто и несложно.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния.
2. Свежие дрожжи измельчаем и добавляем в теплое молоко. Столовую ложку сахара добавляем к дрожжам с молоком, перемешиваем.
3. Яйцо разбиваем в чашу для замешивания теста, добавляем растительное масло, размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.
5. Выливаем разведенные дрожжи в яичную смесь, размешиваем.
6. Всыпаем частями муку, размешиваем сначала лопаткой, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
7. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъёма на один час.
8. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком.
9. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель тщательно разминаем. У меня был картофель отваренный заранее, я его натерла на средней терке.
10. Соединяем фарш, картофель, соль и перец по вкусу, хорошо размешиваем. Начинку разделяем на три части.
11. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность.
12. Тесто разделяем на три одинаковые части.
13. Часть теста раскатываем формой круга.
14. На середину круга кладем начинку.
15. Края теста собираем и закрываем начинку.
16. Лепешку осторожно раскатываем толщиной около 1 см.
17. Противень застилаем пергаментом и перекладываем лепешку. Оставляем лепешку на 15-20 минут для подъёма.
18. Яйцо взбиваем и смазываем лепешку.
19. Сверху равномерно пальцами продавливаем лепешку.
20. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с лепешкой для выпекания. Выпекаем лепешку около 30 минут.
Испеченные лепешки можно смазать сметаной.