Мягкие и рассыпчатые кексы с изюмом и творогом

60
5
97
0
Keks Tvorojniy 26
Ингредиенты
Творог мягкий
200 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт
Растительное масло
60+20 мл
Сливочное масло
60 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Изюм
1/2 стакана
Мука
400+30 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление кексов рассыпчатых и мягких

Рецептов приготовления кексов много, на любой вкус. К чаю сегодня решила испечь кексы, тесто приготовила с добавлением творога и изюма. Кексы получились мягкими, рассыпчатыми и аппетитными. Сверху я посыпала сахарной пудрой, в следующий раз хочу покрыть глазурью. Кексы близким понравились, у меня из этого теста вышло 15 кексиков.

Keks Tvorojniy

1. Изюм без косточек, перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Keks Tvorojniy 3

2. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар по вкусу.

Keks Tvorojniy 10

3. Добавляем творог, размягченное сливочное масло и растительное масло, размешиваем миксером.

Keks Tvorojniy 1

Keks Tvorojniy 4

Keks Tvorojniy 8

Keks Tvorojniy 11

Keks Tvorojniy 14

4. Добавляем в смесь соду, перемешиваем.

Keks Tvorojniy 5

Keks Tvorojniy 13

5. Изюм перемешиваем с мукой и добавляем в смесь, размешиваем.

Keks Tvorojniy 15

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Keks Tvorojniy 9

Keks Tvorojniy 17

Keks Tvorojniy 18

7. Тесто разделяем на 15 колобков, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем растительным маслом или посыпаем мукой. Колобки раскладываем в формочки для кексов.

Keks Tvorojniy 19

Keks Tvorojniy 20

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим кексы для выпекания. Время выпекания кексов зависит от размеров кексов, примерно около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Keks Tvorojniy 21

9. Кексы достаем из духовки и охлаждаем в формочках, затем достаем кексы и посыпаем сахарной пудрой.

Keks Tvorojniy 22

Keks Tvorojniy 23

Кексы подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ