Рецептов приготовления кексов много, на любой вкус. К чаю сегодня решила испечь кексы, тесто приготовила с добавлением творога и изюма. Кексы получились мягкими, рассыпчатыми и аппетитными. Сверху я посыпала сахарной пудрой, в следующий раз хочу покрыть глазурью. Кексы близким понравились, у меня из этого теста вышло 15 кексиков.
1. Изюм без косточек, перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар по вкусу.
3. Добавляем творог, размягченное сливочное масло и растительное масло, размешиваем миксером.
4. Добавляем в смесь соду, перемешиваем.
5. Изюм перемешиваем с мукой и добавляем в смесь, размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
7. Тесто разделяем на 15 колобков, чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смачиваем растительным маслом или посыпаем мукой. Колобки раскладываем в формочки для кексов.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим кексы для выпекания. Время выпекания кексов зависит от размеров кексов, примерно около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9. Кексы достаем из духовки и охлаждаем в формочках, затем достаем кексы и посыпаем сахарной пудрой.
Кексы подаем к чаю.