Простой рецепт пирожков с фасолевой начинкой в чесночной заливке

45 минут
1
129
0
Pirog S Fasoley2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
0,3 л
Яйца
2 шт
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Дрожжи свежие
30 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Мука
около 600 -700 г
Для начинки:
Фасоль
1,5 стакана
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Для чесночной заливки:
Чеснок
5-6 долек
Подсолнечное масло
3 столовых ложки
Соль
по вкусу
Холодная кипяченая вода
1 стакан
Яйцо
для смазывания

Приготовление пирожков с фасолевой начинкой в чесночной заливке

Пирожки с фасолевой начинкой вкусные и аппетитные особенно в чесночной заливке. Пирожки с такой начинкой готовила еще моя бабушка, потом и я стала печь для своей семьи. Пирожки необычные, но кто пробовал с моих знакомых и друзей, пирожки нравились, особенно тем, кто предпочитает чеснок. Пирожки готовлю к красному борщу или к зеленому со щавелем и с молоком многим нравится.

1. Сначала приготовим фасолевую начинку для пирожков. Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. Затем фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности. Излишек жидкости сливаем и тщательно растираем со сливочным маслом или пропускаем через мясорубку.

2. Свежие дрожжи измельчаем, половину молока подогреваем до теплого состояния и заливаем измельченные дрожжи, размешиваем.

3. В миску для замешивания теста разбиваем два яйца, добавляем сахар и соль, размешиваем венчиком.

4. Вливаем в миску к размешанным яйцам оставшееся молоко, растительное масло и разведенные дрожжи, хорошо размешиваем венчиком.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем частями в тесто, также добавляем размягченный измельченный маргарин, я маргарин не растапливаю в последнее время. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и оставляем еще раз для подъема.

7. Поднявшееся тесто перемешиваем и разделяем на небольшие колобки.

8. Колобки раскатываем, на середину лепешки кладем фасолевую начинку, соединяем края и формируем пирожки.

9. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой и укладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались между собой.

10. Оставляем пирожки на 20 минут, чтобы подошли.

11. Яйцо разбалтываем вилкой и перед тем как ставить пирожки в духовку, смазываем разболтанным яйцом.

12. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с пирожками в духовку для выпекания.

13. Выпекаем пирожки до готовности при 180 200 С, в зависимости от размеров пирожков.

14. Пока пирожки выпекаются, приготовим чесночную заливку. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

15. Соединяем подсолнечное масло, чеснок, соль и воду, хорошо размешиваем.Чеснока добавляем по своему вкусу.
Охлажденные пирожки окунаем в чесночную заливку, складываем в емкость или чашу. Оставшейся заливкой поливаем пирожки сверху.

Охлажденные пирожки окунаем в чесночную заливку, складываем в емкость или чашу. Оставшейся заливкой поливаем пирожки сверху.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ