Пирожки из сдобного дрожжевого теста с вишней и клубникой, сочные и аппетитные

120
15
77
0
Pirojki S Vichney35
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
150 г (неполный стакан)
Молоко
0,5 л
Сливочное масло
150 г
Растительное масло без запаха
100 мл
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик
Свежие дрожжи
60 г
Мука
1200+100 г
Для начинки:
Вишни
500 г
Клубника
500 г
Сахар
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление пирожков с вишней и клубникой

Пирожки из сдобного дрожжевого теста, с сочной и вкусной начинкой. Пирожки воздушные, мягкие, с аппетитной ягодной кислинкой. Пирожки с ягодами, сливами или яблоками моим близким по вкусу особенно с вишней, поэтому готовлю большее количество. Домашняя выпечка всегда вкусная и аппетитная.

Pirojki S Vichney0

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи.

Pirojki S Vichney2

Pirojki S Vichney10

Pirojki S Vichney11

2. Разбиваем яйца в чашу, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем.

Pirojki S Vichney12

Pirojki S Vichney13

3. Добавляем растительное масло, размешиваем.

Pirojki S Vichney3

Pirojki S Vichney14

4. Соединяем с разведенными дрожжами, перемешиваем.

Pirojki S Vichney15

5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и больше половины всыпаем в смесь, размешиваем.

Pirojki S Vichney16

Pirojki S Vichney17

6. Кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры, размешиваем.

Pirojki S Vichney18

7. Добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Pirojki S Vichney20

8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Pirojki S Vichney21

9. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Клубнику промываем и просушиваем, если крупные ягоды разрезаем на две части. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки.

Pirojki S Vichney4

Pirog Klybnizhniy14

10. Когда тесто увеличилось в объеме, перемешиваем и оставляем ещё на полчаса.

Pirojki S Vichney22

11. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на части небольшого размера. У меня вышло 48 колобков. Колобки накрываем и оставляем на 10 минут.

Pirojki S Vichney23

12. Затем колобки раскатываем кружочками или разравниваем руками.

13. На середину кружочков кладем по чайной ложке сахара и ягоды, края соединяем, плотно защипываем. Сахара с ягодами вишни кладем чайную ложку с горкой.

Pirojki S Vichney24

Pirojki S Vichney25

14. Противень застилаем пергаментом, укладываем пирожки швом вниз и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

Pirojki S Vichney26

15. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.

Pirojki S Vichney27

16. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим противень с пирожками и выпекаем 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Pirojki S Vichney28

17. Испеченные пирожки достаем из духовки и охлаждаем, потом складываем на блюдо или поднос.

Pirojki S Vichney36

Pirojki S Vichney29

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ