Пицца

45 минут
1
12
0
Picca S Pomidorsmi4.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 стакан
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка с горкой
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
8 г
Мука
сколько вберет тесто
Для начинки:
Ветчина или колбаса
500 г
Майонез
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Помидоры свежие небольшие
3 шт
Зелень
по вкусу

Приготовление

1. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде в 1⁄2 стакане.

2. В миску выливаем разведенные дрожжи, добавляем сахар, подсолнечное масло, соль и оставшееся молоко. Хорошо размешиваем.

3. Затем добавляем частями просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное и нежное.

4. Накрываем салфеткой тесто и ставим в теплое место для подъема теста.

5. Займемся приготовлением начинки. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими полосочками или кубиками.

6. Сыр натираем на крупной терке.

7. Помидоры нарезаем продолговатыми полосочками, если нет помидор можно и без них.

8. Зелень также мелко нарезаем.

9. Подошедшее тесто раскатываем тонким листом, размерами противня.

10. Противень смазываем жиром, выкладываем лист теста и смазываем майонезом.

11. На майонез выкладываем порезанную ветчину или колбасу, тоненькие дольки помидор и по желанию смазываем еще майонезом и посыпаем зеленым луком.

12. Верхний слой пиццы посыпаем тертым сыром.

13. Через пол часа отправляем пиццу в горячую духовку и выпекаем до готовности.

В начинку для пиццы можно добавлять продукты по желанию хозяйки.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Tort Abrikos3.jpg
Торты, пироги и пирожные
30 июля 2020 г.
Торт с нежным вкусом и изумительной абрикосовой кислинкой
Читать дальше
Нежный и ароматный шоколадный абрикосовый пирог на молоке к чаю
Выпечка
23 февраля 2017 г.
Вкусно
Читать дальше
Блины ажурные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ