Простой рецепт из дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой если сладкой тогда в тесто добавляю половину стакана сахара. Я приготовила сосиски в тесте и пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Пирожки воздушные, нежные, сытные и очень вкусные. Из этого теста я приготовила 18 штук сосиски в тесте и 12 пирожков.
1. Дрожжи у меня свежие, измельчаем и заливаем теплым подогретым молоком, размешиваем.
2. В миску или чашу для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, размешиваем.
3. Вливаем в смесь размешанные дрожжи, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито, перемешиваем с солью и частями добавляем в смесь. Тесто вымешиваем пока оно станет нежным и эластичным. Накрываем тесто салфеткой или пленкой и ставим в теплое место для подъема.
5. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на две части. Одну часть теста разделяем на небольшие колобки, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
6. Другую часть теста раскатываем листом толщиной до 5 мм.
7. Лист разрезаем длинными полосками шириной, размерами половины сосиски.
8. Полоски по желанию продавливаем валиком для теста и разрезаем на квадратики.
9. Сосиски разрезаем на две части, сосиску кладем на квадратик теста и заворачиваем тестом.
11. Зеленый лук промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.
12. Вареные яйца натираем на терке, смешиваем с зеленым луком, солим по вкусу, размешиваем.
13. Колобки раскатываем кружочками, на середину кладем начинку и формируем пирожки.
14. Пирожки укладываем на противень застланный пергаментом и ставим для расстойки теста 15-20 минут.
15. Яйцо взбиваем, смазываем пирожки и сосиски в тесте.
16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирожки для выпекания.
Выпекаем сосиски в тесте и пирожки до готовности около 20 минут.
Испеченные пирожки и сосиски в тесте, достаем из духовки, охлаждаем и складываем на блюдо.