Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков с начинкой и сосисок в тесте

150
10
221
0
Sosiski V Teste 7
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сметана
200 мг
Растительное масло
70 мл
Молоко
1 стакан
Свежие дрожжи
30 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
750+100 г
Для начинки:
Сосиски
8 шт
Яйца вареные
7 шт
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по желанию
Яйцо
для смазывания

Приготовление пирожков с сосисками и яйцами с луком

Простой рецепт из дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой если сладкой тогда в тесто добавляю половину стакана сахара. Я приготовила сосиски в тесте и пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Пирожки воздушные, нежные, сытные и очень вкусные. Из этого теста я приготовила 18 штук сосиски в тесте и 12 пирожков.

Sosiski V Teste 32

1. Дрожжи у меня свежие, измельчаем и заливаем теплым подогретым молоком, размешиваем.

Sosiski V Teste 31

Sosiski V Teste 21

2. В миску или чашу для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, размешиваем.

Sosiski V Teste 30

Sosiski V Teste 29

Sosiski V Teste 28

Sosiski V Teste 24

Sosiski V Teste 23

3. Вливаем в смесь размешанные дрожжи, перемешиваем.

Sosiski V Teste 20

4. Муку просеиваем через сито, перемешиваем с солью и частями добавляем в смесь. Тесто вымешиваем пока оно станет нежным и эластичным. Накрываем тесто салфеткой или пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Sosiski V Teste 26

Sosiski V Teste 19

Sosiski V Teste 18

5. Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на две части. Одну часть теста разделяем на небольшие колобки, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Sosiski V Teste 17

Sosiski V Teste 16

6. Другую часть теста раскатываем листом толщиной до 5 мм.

Sosiski V Teste 14

7. Лист разрезаем длинными полосками шириной, размерами половины сосиски.

Sosiski V Teste 13

8. Полоски по желанию продавливаем валиком для теста и разрезаем на квадратики.

9. Сосиски разрезаем на две части, сосиску кладем на квадратик теста и заворачиваем тестом.

Sosiski V Teste 12

Sosiski V Teste 11

11. Зеленый лук промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.

12. Вареные яйца натираем на терке, смешиваем с зеленым луком, солим по вкусу, размешиваем.

13. Колобки раскатываем кружочками, на середину кладем начинку и формируем пирожки.

Pirojki S Nazhinkoy 3

14. Пирожки укладываем на противень застланный пергаментом и ставим для расстойки теста 15-20 минут.

Pirojki S Nahinkoy

15. Яйцо взбиваем, смазываем пирожки и сосиски в тесте.

Pirojki S Nazhinkoy 1

16. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирожки для выпекания.

Pirojki S Nazhinkoy 2

Выпекаем сосиски в тесте и пирожки до готовности около 20 минут.

Sosiski V Teste 8

Испеченные пирожки и сосиски в тесте, достаем из духовки, охлаждаем и складываем на блюдо.

Sosiski V Teste

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ