Пирожки мягкие, рассыпчатые и слоеные. С мясной начинкой вкусные и аппетитные. Пирожки такие пеку с разной начинкой и со сладкой тоже. Тесто пресное, но вкусное и аппетитное.
1. Сначала приготовим мясную начинку. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Кладем фарш и обжариваем с луком до испарения влаги.
5. Муку смешиваем с растительным маслом и растираем в крошку.
6. Добавляем в холодную воду соль, размешиваем и частями добавляем в растертую мучную крошку. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и разделяем на колобки. У меня получилось 35 колобков.
9. Колобки раскатываем кружочками очень тонко.
10. На один край кладем мясную начинку.
11. Закрываем начинку тестом и по бокам тоже.
12. Заворачиваем пирожок и край придавливаем.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки.
14. Яйцо взбиваем и смазываем пирожки.
15. Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем пирожки до золотистой корочки, около 20-25 минут, в зависимости от духовки.
16. Испеченные пирожки выкладываем на поднос или блюдо.
Подаем пирожки с острым соусом или по своему вкусу.