Оладьи пышные и мягкие, в меру сладкие, с аппетитной кислинкой. Приготовить быстро и просто, получится вкусный завтрак. Оладьи вкусные с сахарной пудрой, с вареньем, со сметаной или по своему усмотрению.
1. Сливы промываем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Разбиваем яйцо в чашу, добавляем щепотку соли и сахар, хорошо размешиваем венчиком.
3. Кефир должен быть теплым, слегка подогреваем если стоял в холодильнике.
4. Выливаем в смесь и размешиваем.
5. Муку смешиваем с содой, перемешиваем и добавляем в смесь размешиваем. Оставляем тесто на полчаса.
6. Выкладываем ломтики слив, перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Тесто для оладий не перемешиваем.
8. Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной или джемом.