Пышные и воздушные оладьи на кефире со сливой

40-50
5
301
0
Oladi so Slivoy25
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Кефир
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Сода
1/2 чайной ложки
Соль
щепотка
Сливы
4 шт
Мука
200 г
Растительное масло
для обжаривания
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление пышных оладий со сливой

Оладьи пышные и мягкие, в меру сладкие, с аппетитной кислинкой. Приготовить быстро и просто, получится вкусный завтрак. Оладьи вкусные с сахарной пудрой, с вареньем, со сметаной или по своему усмотрению.

Oladi so Slivoy

1. Сливы промываем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.

Oladi so Slivoy5

Oladi so Slivoy14

2. Разбиваем яйцо в чашу, добавляем щепотку соли и сахар, хорошо размешиваем венчиком.

Oladi so Slivoy7

Oladi so Slivoy9

3. Кефир должен быть теплым, слегка подогреваем если стоял в холодильнике.

Oladi so Slivoy1

4. Выливаем в смесь и размешиваем.

Oladi so Slivoy10

Oladi so Slivoy11

5. Муку смешиваем с содой, перемешиваем и добавляем в смесь размешиваем. Оставляем тесто на полчаса.

Oladi so Slivoy4

Oladi so Slivoy12

Oladi so Slivoy13

6. Выкладываем ломтики слив, перемешиваем и оставляем тесто на полчаса.

Oladi so Slivoy15

Oladi so Slivoy16

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на расстоянии друг от друга. Тесто для оладий не перемешиваем.

Oladi so Slivoy17

8. Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Oladi so Slivoy19

Обжаренные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со сметаной или джемом.

Oladi so Slivoy26

Oladi so Slivoy23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ